Поймав девушку в крепкие объятья, Джон Фингл тихонько похлопал ее по спине, и подумал, что его сердце еще не совсем зачерствело в жизненных передрягах.
- Прости, детка, я чуть задержался в дороге, а под конец пути еще сломался тарантас, на котором я прибыл в город. Но ты недурно тут устроилась, - отпустив Лили, он засунул руки в карманы брюк, и довольно огляделся, чуть качнувшись на пятках. Его тут ждали.
Привычно аккуратно мужчина повесил на прибитую у входа вешалку свой котелок и пиджак, оставшись в жилете, и подошел к кувшину и тазу для умывания.
- Слей мне на руки, ребенок. Я пропылился, как чучело на плантации.
Галстук был ослаблен, снят, и две верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Бросив на себя быстрый взгляд в зеркало, Эзра поморщился – воротничок был уже не свеж. Еще бы! Пока дилижанс, несмотря на обрушившуюся на него беду, пытался доползти до города, его пассажиры, мучились тревогами.
- Не откажусь от чашки бульона, но остальное чуть позже, - в дверях с робким предупреждающим стуком появилась Присси, держа поднос с чаем, который Стенджерсон указал поставить на тумбу у кровати. Чуть позже он ее отблагодарит. Девчонка заслужила за смекалистость браслетик.
- А мне тут нравится, - хитро прищурившись в ответ на ее прищур, улыбнулся он Милашке. – Полагаю, что мы не будем торопиться. Тем более, что тут планируется карточный турнир. Попробуем взять с этого городка чуть больше, чем нам должны. А перед достопочтенным мистером Ферстом люди охотно продемонстрируют, что у них в кошельках, и не нужно будет рыться по карманам, фигурально выражаясь, с завязанными глазами. - Кстати, вон тот саквояж, - палец устремился в сторону багажа, определенно указывая на довольно крупный саквояж, гораздо более новый, чем остальные два, - целиком для тебя. Надеюсь, тебе понравиться.
Прежде чем покинуть город у Соленого Озера, Джонни посетил несколько лавок и ювелира, подготовив для своей племянницы подарок. В Амистаде на турнир соберутся разные люди, покер – это игра тонкая и для неглупых голов, а красивая женщина в дорогом наряде всегда привлекает к себе немало внимания. Мужчин, потому что она красивая женщина, женщин, потому что платье на ней заставит их не раз завистливо вздохнуть. И дядюшка Милашки не поскупился.
Отредактировано Эзра Стенджерсон (2015-11-18 10:48:10)