- Да, я слышала, что ваш отец врач и довольно хороший. Отзывы, которые я слышала, говорят о нем, как об отличном специалисте, - подтвердила Теа, с интересом глядя на девушку. - Но почему же, в таком случае, вы работаете в кондитерской, а не помогаете отцу лечить людей? Городок ваш хоть и небольшой, но для его населения явно не достаточно одного доктора. Я уверена, что в Амистаде все были бы только рады получить медицинскую помощь от лишней пары рук. Или вас это не привлекает?
Теа действительно недоумевала почему многие жители, а в особенности, горожанки Амистада предпочитают обращаться со своими проблемами к мистеру Ортега или вовсе обходиться без медицинской помощи, в то время, как вот эта девочка, наверняка сумела бы послужить им ничуть не хуже своего отца, а в некоторых случаях даже лучше. Конечно, Амистад не идет ни в какое сравнение с более крупными городами, в которых жила Теа. Там давно уже привыкли не смотреть свысока на женщин в белых передниках, а охотно шли к ним за разного рода консультациями, хотя надо признать, что в случае более серьезных проблем, люди до сих пор, по какому-то стойкому предубеждению, предпочитали доктора "мистер такой-то" нежели "миссис такая-то", не говоря уже о незамужней молодой девушке. И все-таки, в последнее время, в больших городах постепенно такая тенденция явно уступала свои закоренелые позиции в пользу прогрессивных взглядов. Впрочем, иногда, и довольно часто, это обусловливалось материальным аспектом - женщины-медики получали за свою нужную работу гораздо меньше коллег мужчин.
- Хотите я стану вашей первой клиенткой, мисс Ортега? - без всякого намека на шутку предложила Теа. - В Амистаде я недавно, всего несколько недель, но так как планирую задержаться, думаю, мы с вами может быть полезны друг другу. А я занимаюсь недвижимостью. Продаю дома, покупаю дома, чтобы снова их продать. Иногда уже готовые, а порой строю новые. Людям ведь надо где-то жить, но не у всех есть деньги на приобретение своего жилья, тогда я предоставляю им его на правах аренды. Это гораздо выгодней с материальной стороны и нет хлопот с продажей если вдруг захочется переехать куда-то в более удобное место. Вот этим я и зарабатываю себе на жизнь, - засмеялась миссис Броуди. - А вы наверное подумали, что я просто богатая бездельница, путешествующая от скуки?
Отредактировано Теа Броуди (2015-11-04 13:08:26)