Увы, на такую проницательность мистера Келли Скайлер не рассчитывала. Смутная надежда, что помощник учительницы примет её внезапное желание поболтать о погоде за легкое слабоумие на почве перегрева на солнышке, помахала ручкой и ускакала в закат. Но не просто так, а предлагая прихватить с собой и журналистку заодно. Потому что Виктор мало того, что мгновенно раскусил в девушке свою сегодняшнюю спутницу, так еще и местечко для пикника выбрал у черта на рогах. Скайлер мысленно прикинула сколько им пилить до той самой мельницы, а потом еще обратно, и уже не сочла бы кандидатуру папаши Майерса такой уж плохой. По крайней мере он не обладал столь богатой фантазией.
Об отказе речи даже не шло. Нет, Джонсон конечно перебрала в уме пару десятков вариантов, но ни один не показался ей достаточно веским, чтобы отделаться от общества помощника учительницы. К сожалению. Да и подставлять Виктора под местных сплетниц, которым только дай волю языками почесать, Скай тоже не позволяла совесть. Даже хромой Джим ушел со спутницей, а он известный пьяница и любитель сальных шуточек. Уж явно в общение с Келли можно найти куда больше положительных моментов.
- Чудесное место. Я сама не выбрала бы лучше.
Будь на месте Виктора любой другой мужчина, Скай не задумываясь призналась бы, что с гораздо большим удовольствием осталась в черте города, ну или прогулялась неспешным шагом до какой-нибудь милой лужайки неподалеку. Но скакать на лошади... Последний раз, когда девушка садилась в седло был еще при жизни ее отца. И это оказалась не самая удачная попытка. Даже Бен Джонсон, который славился отличным наездником не смог научить дочь, вряд ли за те два года, что его уже нет в живых, Скайлер внезапно обрела новые навыки, о которых пока не подозревает.
- Тогда нам стоит взять лошадей. А еще мне не мешало бы переодеться. Надеюсь, Вы не будете против немного подождать?
Не переставая улыбаться, но чувствуя себя при этом совершеннейшей идиоткой, Скай неторопливо зашагала в сторону конюшни, мысленно прикидывая стоит ли признаться Виктору, что наездница из нее даже хуже, чем из Маренго верблюд на последней рождественской мистерии. Решила, что пока не стоит - вдруг Келли нарочно все подстроил. Очень не хотелось так сразу доставлять ему удовольствие. В конце концов Бон-Бон очень милая и спокойная лошадка. И Джонсон регулярно подкармливает ее вкусными сухарями и морковкой, а еще выводит погулять, правда идет при этом рядом, но какая по сути разница?
Вот и сейчас лошадь встретила девушку добродушным взглядом карих глаз и сразу же потянулась к рукам Скай в поисках угощения.
- Прости, Бон, я не принесла ничего. Но обязательно захвачу для тебя вкусняшку из дома, если мистер Келли будет так любезен и поможет мне оседлать тебя, пока я надену что-нибудь более подходящее для подобной прогулки.
Джонсон ласково погладила лошадку по морде и вопросительно посмотрела на Виктора. Хорошо бы хоть этот вопрос удалось решить без проблем.