Кажется, слова доктора подействовали на Карлоса усмиряюще. В конце концов, у него все-таки была голова на плечах, а подобное поведение совсем не в его привычках.
- Вы правы, простите, - выдохнул доктор, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы окончательно взять себя в руки и больше не нападать на невинного бедного доктора, который, кажется, просто решил помочь. Хотя и после всех этих событий простая безвозмездная помощь казалась чем-то странным для этого места. Не для церкви, конечно, где сейчас находились доктора, а для этого городка.
- Я не сумел сдержать эмоций, еще раз прошу прощения, - повторил Карлос, - Вы, вероятно, действуете из лучших побуждений, хотя я и был настроен поговорить с шерифом. Да, моя дочь оказалась в его руках, но уж точно не по своей воле. Она ведь помогает мне в больнице, и очень хорошо с этим справляется. Вы, верно, сравниваете ее с сестрой милосердия, которая может лишь менять повязки да промывать раны. Но уверяю, что у моей дочери гораздо больше способностей, чем можно подумать. Но она еще слишком молода и не догадалась держать язык за зубами. Сказала, что она моя дочь и помогает в больнице, не подозревая, что за человек стоит перед ней. Не нам же знать в лицо всех бандитов, которые приезжают в город.
А тому, в свою очередь, вздумалось, будто она сможет помочь, раз других вариантов нет. Согласитесь, доктор, ему было куда проще справиться с девчонкой, чем с вами или со мной. И дальше все, вроде бы, известно. Он принудил ее ехать с немедленно с ним. И угрожал расправой. Для любого человека подобное – стресс, что уж говорить о молодой девушке.
Карлос, рассказывая об этом, все время хмурился, а под конец его глаза совсем уж нехорошо блеснули. Все, что он сейчас говорил доктору, прокручивалось в его голове, будто живые картинки. Он представлял, как это происходит с его дочерью, и вновь будто вернулся в тот час, когда Эстелла сама рассказывала ему эту историю.
И до сих пор Карлос не мог поверить в то, что кому-то пришло в голову, будто его дитя сама могла оказаться за городом в компании некоего опасного человека, да еще и совершить убийство.