- Папа! - окликнула отца Эстелла, подойдя к мэрии. - Всё хорошо? Где наш дом?
Проводник, выделенный мэром, отвёл новых жителей Амистада к месту, где им придётся отныне жить и работать. Эстелла окинула взглядом пристройку к больнице - это их дом отныне. Надолго ли? Кто знает, может, и навсегда. Снова преодолевать путь, который они прошли сюда, отец и дочь вряд ли рискнут.
Эстеллу немного грызла совесть за разговор с хозяйкой кафе. Но она успокоила себя тем, что ничего очень уж личного не сказала. Мама умерла, да. Так это и без рассказов поймут, увидев, что доктор с дочерью живу вдвоём. А про брата мэра и вовсе не секрет, он же сюда приедет, сам говорил. И наверняка расскажет, что доктор Ортега его спас. Так что ничего личного девушка не выдала. А вообще тут, кажется, надо осторожнее с разговорами. Город маленький, большая деревня практически. И наверняка все друг друга знают. Так что сплетни разносятся, как эпидемия. Так что придётся помалкивать.
- Папа, предлагаю разделиться: я осмотрю дом, а ты - больницу, - предложила Эстелла, обернувшись к отцу. - Дом всё равно мне в порядок приводить. Я посмотрю, скажу, что починить надо, если требуется, и возьмусь за уборку. А ты посмотри, что там в больнице, надо же, наверное, лекарства заказывать... Бинты шить тоже.
Улыбнувшись отцу, побежала в дом, не дожидаясь ответа. Пусть сам решает. Но ему ж наверняка не терпится осмотреть больницу. Педант-доктор всегда стремился контролировать каждую мелочь в своей работе, что и правильно - иначе он не доктор, а коновал. Поэтому жестоко отвлекать отца на осмотр дома, когда тут рядом больница.
Дом Эстелле понравился. Да, не то, что в Сьюдад-Реаль. Здесь каменные дома редкость. Да и не нужны они, судя по климату. Тут даже зимой тепло будет. Конечно, уборки не на один день. Надо посмореть, где тут воду набирать. Ага, вон река виднеется, отлично. Только воду хорошо бы согреть, ибо ледяной мыть неприятно.
Первым делом, конечно, вымыть две жилые комнаты, где они будут спать, и столовую. А кладовку перебрать, выбросить ненужное, переложить туда то, что привезли. В общем, дел по горло. Интересно, тут можно нанять помощников? И надо бы наведаться в магазин за продуктами. Хорошо бы какую-никакую живность завести. Кур там, свинюшку. Хлопот немного, а польза есть.
Переодевшись в старые кофту и юбку, Эстелла разыскала в повозке два больших ведра и отправилась за водой.