Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров

Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Подмоченную репутацию каждый спасает сам

Подмоченную репутацию каждый спасает сам

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Время действия: Середина ноября, 1873 года
Место действия: Магазин готового платья и участок перед крыльцом сего заведения
Действующие лица: Джинджер Стеклянный глаз,Ева Бейли, Дэвид Грей,

Сэм

http://s9.uploads.ru/t/zgoBr.png

, нпс.
Синопсис: О том, как одна причина может бросить тень на репутацию и куртизанки, и портнихи. Руководство к действию: как создать, развить и усугубить инцидент с помощью пожилой соседки с очень цепкими руками. Парадоксальная мораль: нет ничего уместнее  случайно оказавшегося неподалеку представителя законности.

Эпизод завершен.

0

2

Джинджер металась по своей комнате. Не сказать, что  комната пребывала в беспорядке, но нужные вещи так умело затаились в одних им ведомых уголках, что найти их представлялось задачей сродни шестому подвигу Геракла. К тому же, поиски затруднялись клокотанием мерзкого варева из злости, досады и сожаления об упущенной выгоде, которое ощущалось в обширной области от пупка до горла. Когда варево доходило до крайней точки перед вскипанием, девица останавливалась и пару раз глубоко вздыхала. О нет, здесь она не выплеснет ни капли, это блюдо нужно подать горяченьким даме, которая, сама того не ведая, заказала его пару дней назад.
Наконец-то, ком коричневой бумаги и тонкая бечевка обнаружились в единственной коробке из-под шляпки, обитавшей в дикой местности подкроватья. Джинджер наскоро расправила смятую бумагу и обернула ею ярко-желтый ворох ткани. Тюк получился объемным, раза в три больше того, который ранее был упакован Евой Бейли, использовавшей те же самые предметы.
- Не зря она его так закрутила, подлейшая из подлейших! Ведь знала, что продает, не могла не видеть! А я-то, в полутьме, ну что мне стоило оглядеть, так я же ей доверилась! - бессвязно возопила к небесам девица.
Прихватив тюк, Джинджер тихонько спустилась на первый этаж ее временного пристанища, а заодно и места работы, держа пальцы скрещенными, в надежде не встретить проснувшимися никого из вчерашних гостей веселого дома. К слову сказать, еще вчера девица радовалась их появлению: члены золотодобытческой артели, недавно обратившие результаты своих трудов в звонкую монету, возвращались на прииски, по пути предаваясь всем радостям жизни, чтобы было что вспомнить в ближайшие суровые месяцы в малоприятном обществе кирк, лотков и друг друга.
- Джин, золотце! Что, тряпки на горшок поменяла бежать? Смотри, дырявый не прихвати! - напутствовал её голос старателя, какого-то навахо вставшего раньше своих товарищей и уже покинувшего комнату маленькой Кэт.
- Мраморный возьму! С ручками из слоновой кости! А ты заходи в следующий раз посмотреть на настоящую красоту! - с намеком ответствовала девица, на самом деле и не надеясь, что кто-то из этих ребят в обозримом будущем сможет воспринимать её более, чем удачный объект для шуток.
Оказавшись во власти знобкого осеннего утра, Джинджер  поспешила к  магазину  портнихи. По дороге к девице присоединились неутешительные мысли - ничего страшного, что осталась вчера без заработка. Но ведь слава-то о ней пойдет какая! Пока эти дети скал доедут до своих приисков, еще не в одном городишке успеют рассказать о причине своего вчерашнего веселья и  соревновании в перлах, выдаваемых по этому поводу. И ведь никак не доказать, что во всем виновата Ева Бейли и злосчастная опрометчивость самой Джин. Поквитаться можно только ответив любезностью на любезность, а именно: всем показать какая эта Бейли мошенница.
Под властью тягостных картин будущего девица и не заметила, как дошла до нужного ей дома. Тихо звякнул дверной колокольчик, и решительная как один из известных своей немногочисленностью спартанцев Джинджер вошла в обитель своей обидчицы.

Отредактировано Джинджер Стеклянный глаз (2014-01-04 16:39:15)

+3

3

Сначала вошла эта мисс, а уже потом запоздало звякнул колокольчик и сразу испуганно подавился. Только начавшееся спокойное утро обещало неприятный сюрприз, если Ева правильно поняла выражение лица посетительницы, на котором сейчас было написано все что угодно, кроме вежливости. Более того, как представлялось Еве, так выглядели бойцы, идущие на смертный бой - непоколебимо и с горящими глазами. Правда, в этом случае глаз был один, но горел пылкими чувствами за обоих. И не самыми добрыми.
   Ева прекрасно помнила эту покупательницу только на днях сделавшую срочный заказ. Яркое шелковое платье. Его нужно было сшить  за вечер и даже пришлось оторвать кусок ночи, что, впрочем, хорошо оплачивалось. Зачем нужна была такая поспешность для клиентки, работающей в таком месте, о котором приличной женщине даже думать ни к чему, Ева знать не желала. Ей предложили работу, она ее выполнила хорошо и в срок! Пусть и пришлось долго сидеть при свете лампы, иногда прикрывая глаза, уставшие от напряжения, но она в положенный срок аккуратно упаковала готовое платье, плотно обернув его веревкой. То, что держала в руках воинственно настроенная мисс со странным взглядом лишь слегка напоминало тот сверток, да и то если только бумагой и выглядывавшим куском знакомого шелка.
- Доброе утро, - ровно и прохладно поздоровалась Ева, пытаясь хоть как-то сгладить возникшее напряжение. При этом хозяйка магазина старалась избегать взгляда этой женщины по одной простой причине - она всегда путалась в какой глаз нужно смотреть, чтобы у самой взгляд не выглядел беспокойным в поисках пристанища.
- Вам подогнать по фигуре? - на всякий случай проявила любезность Ева, уже слабо веря в то, что это поможет остудить пыл утренней гостьи.

+3

4

Куски тщательно подготовленной тирады с изобличительными фактами и железной доказательной базой разлетелись вдребезги, столкнувшись с невозмутимой, беспрецедентно вопиющей наглостью добропорядочной с виду портнихи. Джинджер пару раз открыла рот, издав нечто вроде “ах...ох...да я...вот прям сейчас”. Но миссис Бейли не выразила понимания. Она вообще отказывалась что-либо выражать, и у Джинджер сию секунду возникло страстное желание заставить почувствовать портниху масштаб учиненной ею катастрофы на собственной лощенной шкурке:
- Вы и вправду хотите мне помочь, уважаемая? Тогда прямо сейчас возьмите и подгоните это платье по своей фигуре! А потом пройдитесь в нем по Ривер Стрит, от начала и до конца! И ночной горшок не забудьте прихватить, чтобы ваши знакомые не заподозрили вас в беспечности, а просто знали, что стыда у вас нет!
Джин была крепкой девицей, высокой и сильной, поэтому бесформенный тюк, брошенный ею практически от двери, без потерь долетел до самого прилавка. При приземлении он каскадом смел все его украшения: аккуратно нашитые на картон образцы тканей, игольницы, катушки с метрами, коробку с наперстками, и не выдержав обиды от удара, распался на канареечные всполохи шелка, потянувшиеся к Еве будто в поисках защиты.
- Воооот! Вооот! - взревела Джинджер, указывая пальцем прямо по курсу. Перезвон сыплющихся на пол игл, мерный такт катящихся с прилавка прочих предметов составили прекрасный аккомпанемент этому разорвавшему утро сопрано.

+4

5

Да она пьяна - осенило вдруг Еву, просто вульгарно пьяна. Боже милосердный, что же ей  теперь делать? Конечно,  в старательском лагере на Желтом ручье ей приходилось повидать всякое, но там  был рядом Джон, а сейчас не видно даже Сэма - он вышел прогуляться и еще не вернулся. И приходилось рассчитывать исключительно на свои силы. Хрупкая Ева окинула взглядом весьма здоровую на вид девицу и приуныла. Впрочем, глядеть на нее было незачем, она прекрасно помнила промеры ее фигуры и сейчас хорошая память оказала весьма дурную услугу.  Крепкая, воинственная,  одноглазая и пьяная девица! Циклоп в юбке. Еще и сильная, вон немаленький   сверток метнула как легкий мяч. Вся милая сердцу и нужная рукам портновская мелочь вихрем разлетелась по полу и еще некоторое время слышался испуганный перестук пуговиц и наперстков. Но все это померкло под боевым кличем девицы. Такой вопль стены этого магазина услышали впервые.
   Из упавшего свертка желтыми всплесками взметнулась знакомая Еве ткань. Она поняла, что это то самое платье. Теперь бы еще понять, почему она должна подогнать его по своей фигуре, да еще пройтись по Ривер-стрит, прихватив, о боже, горшок? И оказывается, у нее, у Евы Бейли, нет стыда! И кто бы это говорил ...  Буйный циклоп, по ошибке надевший платье.
- Мисс, - ледяным тоном произнесла хозяйка обруганного магазина, - Потрудитесь объяснить - почему я должна надеть ваше платье? - Насчет прогулки и горшка Ева благоразумно решила не выяснять.

+3

6

То, что удачливые проходимцы должны быть хорошими актерами, Джинджер знала давно. Но её опыт подсказывал, что обычно эти пасынки Мельпомены ведут кочевой образ жизни, ибо никакое мастерство не способно надолго внушить людям, что доллары умеют испаряться, бриллианты - это на самом деле стекло, а шерстяные одеяла ткутся сразу с дырками от моли. Миссис Бейли же, по всей видимости, была уникумом. Её лавка выглядела до нельзя обжитой, а следовательно тактика притворяться статуей девы Марии обеспечивала защиту от подозрений. Нет, говорила же тетушка Грейс - самые порядочные по воскресеньям прихожанки в будние дни самые непорядочные из женщин.
Агнец скорбно собрал губки и потребовал объяснений. Ну чтож, будут тебе объяснения. Джинджер в два прыжка слегка упитанной пантеры добралась до прилавка и ловким движением чуть трясущейся от злости руки сорвала бумажные покровы с тюка. Бесформенный ком шелка принялся было съезжать с прилавка, покидая поле битвы, но девица, ухватив беглеца, взмахнула им как заправский тореадор капоте. Ком шелка принял очертания платья, и на прилавок лег лицевой стороной, обнаружив дефект, о существовании которого Ева Бейли просто не могла не знать. На ярко-желтом, отливающем золотом при игре света шелке подола явственно обозначалось большое пятно со следами подтеков до самого края юбки. Наверное, маленькая лгунья что-то пролила на платье и не захотела ни стирать, ни как-то иначе выводить пятно, понадеявшись, что задрапированные складки юбки скроют её халатность.
Надежды её почти оправдались. Вчера Джин, впопыхах одеваясь в комнате, вовсе не заметила большущее пятно. Зато его заметили все остальные, когда девица с кокетливым видом сделала шутливый реверанс гостям, присев и широко расправив юбку. Уже и не упомнить все советы по выбору ночных горшков, которые Джинджер выслушала вечером. Даже переодевшись. Еще и утром. И еще не раз услышит.
- Чтобы показать свой товар лицом! Чтобы самой поносить то, что вы шьете! Или же вы возьмите на себя труд объяснить что это такое!

+3

7

Девица взмахивала ярким платьем будто томная дама веером, посылая знаки внимания заждавшемуся кавалеру. На роль кавалера Ева явно не годилась, такие знаки ей решительно вредны для душевного здоровья и единственно, о чем подумалось, когда яркий тяжелый шелк весело заплясал перед глазами - ну и здорова же девица, ей самое место на лесопилке. Но совершенно ненужные сейчас мысли вдруг растаяли без следа, когда скандалистка открыла рот, впрочем, она его если и закрывала, то исключительно для того, чтобы сделать вдох и вытолкнуть другую порцию возмутительных гадостей. Она, Ева, облила платье! Да она полночи просидела за работой, не разгибаясь и, как всегда, все сделала аккуратно. Память услужливо предложила несколько специфических выражений, которые регулярно использовали старатели в лагере, выясняя друг с другом непростые отношения, но Ева строго цыкнула на вредную память и улыбнулась так вежливо как только смогла.

- Видите ли, то место, которое вы мне показываете, обычно к лицу никакого отношения не имеет. Оно прикрывает ту часть тела, о которой в приличном обществе не принято упоминать. И я могу вам только посочувствовать - видимо, та лужа, в которую вы по недосмотру сели, намочила и ваше платье и ту самую часть.

Отредактировано Ева Бейли (2014-01-07 13:06:17)

+3

8

На миг Джинджер воспарила над грешной землей и узрела со стороны развернувшееся противостояние. Миссис Бейли была восхитительна в своей неподражаемой манере парировать то, что парироваться не может. Захотелось воздать таланту аплодисментами, бурными и продолжительными, если бы не одно “но” - как и всякий лгунишка, Ева наконец-то запуталась во вранье. В отпускаемых ею остротах Джинджер явственно поняла намек на дефект с задней стороны платья, тогда как оно лежало на прилавке лицевой стороной. Девица резко перевернула его - ровно на той точке, о которой вещал волк в овечьей шкурке, также расплылось пятно. Его Джинджер не видела, а вот то, что о нем осведомлена портниха, как ничто более доказывало её нечистоплотность и причастность.
- Миссис, если бы я села в лужу, я бы заметила. И к Вам не пришла бы. Я хоть с виду девушка и благородная, но постирать за собой в состоянии. И, - Джинджер перевернула платье снова налицо, - по вашему, я еще и прилегла в ту лужу уже передом? Не знаю, что вы там себе надумали, но деньги достаются мне не легче вашего, а может и потяжелее. И покупая что-то дорогое, я имею обыкновение относится к вещи со всей аккуратностью, зная что та не раз мне пригодится. Вот это платье, к примеру, я рассчитывала одевать только к приезду самых дорогих гостей и снимать его при первой же для него опасности. У меня есть почти такое же роскошное, и до сих пор цело, просто стало маловато.
Джинджер посвятила портниху в маленькие секреты своего ремесла очень ровным голосом, поглаживая платье, как волосы безвременно ушедшего товарища. Такой тон у нее появлялся на пике бешеной ярости, будто девица собирала силы перед последним рывком в отчаянном штурме.
- Любая лужа оставляет запах. Так понюхайте. Это не виски, не пиво, не что-то еще, о чем вы, вероятно, могли бы подумать. И облейся я водой, повторяю, к вам бы не пришла. Это ваш недочет, и это я требую объяснений.
Джинджер сомневалась, что миссис Бейли, рьяно отрицавшая наличие у себя зрения ровно до того момента, пока ее не приперли к стенке, вдруг согласится так просто обнаружить обоняние. Поэтому девица рванула часть подола прямо к маленькому носику портнихи. Что ж, наличие остроумия мошенница не отрицает, так может догадается, что в воздухе раздался запах тумаков.

Отредактировано Джинджер Стеклянный глаз (2014-01-08 16:07:10)

+3

9

Это было неслыханно. Жуткая истеричка - вместилище всех пороков, место которой только в кошмарных снах, делилась с ней, порядочной вдовой, тяготами своего ремесла и сравнивала трудности добываемого куска хлеба. Ева ей еще и посочувствовать должна? Боже милосердный! Молодая женщина с ужасом подумала, что окажись сейчас здесь миссис Добсон, трудно представить, какое истинное наслаждение испытала бы та, сначала выслушивая столь непринужденную беседу в свободных тонах, а потом пересказывая ее на все лады всем страждущим до сплетен, приукрашивая всякий раз новыми подробностями. И это после того, как она застала шерифа за укромной ширмой. Отчаяние и ужас придали Еве сил, тем более другого выхода не было, да и по правде говоря, воздух настолько пропитался скандальным духом, что она почувствовала то, что с ней случалось крайне редко - здоровую женскую злость. Ей вдруг подумалось -  слава Богу, что кольт не под руками и Сэма нет, а то кто его знает чем все может закончиться. Впрочем, девица обладала столь внушительной статью и без сомнения, таким большим опытом в рукопашных схватках, что тут еще вопрос - справились бы они с Сэмом и какой ценой. Господи Иисусе,  и чем она прогневила небо?  Наверное, вчера на ночь слишком мало молилась.

- Мисс, - ловко увернувшись от резко вытянутой руки с частью платья, Ева повысила голос, - Я не собираюсь ни нюхать ваше платье, ни тем более разглядывать его. Вы утверждаете, что я недобросовестно выполнила свою работу. Так вот! - Ева выдержала небольшую паузу и вздернула подбородок, - Мне нет никакой необходимости обнюхивать и осматривать мои изделия, в качестве пошива которых я уверена. А что касается луж, то в них не только садятся, мисс ... - Безмятежно улыбнулась Ева, - но еще и падают. Видимо, от непосильной работы, о которой вы мне рассказывали с таким старанием, как и подобает благородной девушке. И к слову говоря,  певица из салуна заказала мне платье из той же ткани, - показала Ева на отложенный в сторону рулон золотистого шелка, - Я как раз собиралась отрезать нужный кусок, а вы, мисс,  отвлекаете меня от работы!
    Ева демонстративно подошла к столу, на который падал из окна яркий солнечный свет, играя с шелковистым полотном и с силой развернула рулон .... И застыла.

Отредактировано Ева Бейли (2014-01-08 19:04:39)

+3

10

Златовласый лепрекон опять ускользнул, съязвив что-то о жизни, совершенно ему незнакомой. Джинджер стало обидно. Нет, не за очевидное пренебрежение к ней как куртизанке, к этому она давно привыкла. А за то, что почтенная миссис, имеющая магазин, размеренную и спокойную жизнь, уважаемая в этом городке, вот так просто продала барахло и даже на миг не допускает мысли о своей вине.  С непоколебимой уверенностью утеса заявляет о качестве своей работы, забывая что и у солнца бывают затмения. Значит знает, что продает, и считает что для нее, Джинджер и этого будет довольно. Но Джинджер так не считает! Джинджер привыкла к тому, что приобретая покупку, она получит ровно то, за что заплатила, и ни на йоту меньше!
Пока маленькая миссис ёрничала, в голове Джинджер проплывали картины мести, одна краше другой: вот сейчас она пойдет и в бакалейной лавке пришпилит на доску объявлений листок с описанием подвигов нечистой на руку делицы. Близнецы этого листка займут свои места на почте и в мэрии. Попутно расскажет каждой знакомой, что в лавку Бейли лучше не ходить. Что и говорить, самые дорогие заказы у портнихи бывают как раз от их сестрицы. А еще можно ночью краской написать на ставнях “здесь живет мошенница”. А еще…
Но тут оскорбленная добродетель развернула пресловутый рулон на раскройном столе, и Джин вскипела еще больше. Нет, ну совсем стыд потеряла, хоть бы не показывала, что и певицу собирается облапошить! Два метра тонкого золотисто-желтого шелка были в уже знакомых подтеках и разводах. Всё ясно, Бейли облила не платье, а весь рулон!
- Вы и певицу будите убеждать, что та упала в лужу? А может мы ей сначала покажем, из чего будет сшито её платье? Чтобы она лужи побольше выбирала!
Как флибустьер, почуявший добычу, Джин подскочила к столу и ухватила рулон ткани. Рулон оказался неожиданно тяжелым, но затея отнести к его певице, попутно показывая всем прохожим это знамя позора показалась девице столь восхитительной, что окрыленная, она поспешила воплотить её в жизнь. Уже приближаясь к выходу широким шагом, Джинджер вспомнила, что следует сделать последнюю вещь в этом магазине - стряхнуть с конца рулона повисшую на нем миссис Бейли.

Отредактировано Джинджер Стеклянный глаз (2014-01-08 21:12:38)

+3

11

Ева была достаточно опытной портнихой, чтобы быстро понять, что случилось. Некачественно прокрашенная ткань - такое бывает у недобросовестных производителей. А проглядела она эти некрасивые потеки, потому что работала ночью и скудного, не ровно падающего освещения от лампы не хватило, чтобы заметить эти безобразные пятна. Зато теперь, под яркими солнечными лучами, они просматривались во всей красе - большие, расплывчатые, будто и правда ... Додумывать уже стало некогда - встала острая необходимость спасать репутацию. Объяснять что-либо торжествующей представительнице многих пороков смысла не было, да и некогда. Та схватила злополучный рулон и радостно потащила его предъявлять всем миру, уличая ее Еву, в мошенничестве! Этого нельзя было допустить, но, как оказалось, и невозможно этому помешать, потому что уцепившись за другой конец рулона и пытаясь помешать выносу ее добра, заодно и улики, Ева огорченно поняла, что с таким же успехом она могла пытаться остановить несущийся на бешеной скорости локомотив или оседлать дикого мустанга. И ей оставалось одно - цепляясь за ткань, выйти на улицу в надежде хоть на какую-то помощь.

Надежда в лице миссис Добсон стояла на крыльце своего дома и всматривалась в магазинчик готовой одежды, расположенный напротив, в котором явно что-то происходило. Обычно там всегда царило приличие и спокойствие, даже шериф, который непонятно зачем прятался за ширмой, сидел тихо, но сейчас .... Пожилая миссис вдруг вспомнила, что как раз хотела прикупить несколько носовых платочков и к тому же немедленно. Она подоспела к крыльцу как раз в том момент, когда оттуда вышла девица ужасных размеров и, судя по виду,такой же профессии. И выносила из магазина рулон ткани кричащих оттенков, а заодно и ее хозяйку - молчащую Еву. Разбой ...  грабеж ... среди бела дня! Куда смотрит шериф, за что они платят налоги? Но обдумывать вечные вопросы было решительно некогда и пусть она всегда отличалась тщедушной фигурой, да и силы уже не те, но соседский долг превыше всего! И сухонькая миссис Добсон решительно обхватила цепкими ручками рулон в единственно свободном месте - посередине. И дернула изо всех сил, вкладывая в это движение все поруганное чувство справедливости.

Ева разглядывала невесть как оказавшийся у нее перед глазами дощатый пол собственного магазина. Она точно помнила, что уже почти вышла из него. Правда, не совсем сама, но вышла. А почему оказалась снова внутри да еще прилегла? Ну да, рулон ткани вдруг взбесился и вырвавшись из рук, втолкнул ее обратно. Ева приподнялась, попыталась поправить выбившиеся светлые пряди и замерла, напряженно прислушиваясь - судя по шуму, рулон на улице продолжал побоище.

Отредактировано Ева Бейли (2014-01-09 13:50:33)

+3

12

Джинджер распахнула дверь. Колокольчик захлебнулся в собственной истерике, прохладный воздух освежил разгоряченное лицо, солнце хитро подмигнуло победительнице. С крыльца дома напротив на нее посматривала настороженная старушка. Ага, а вот и первая вестница её триумфа! Джин встречала эту пожилую леди в городе неизменно судачащей с другими кумушками на всех углах. Неважно, что каждый раз при их встрече старушка морщилась, возводила очи горе и отворачивалась, сейчас стоит ей крикнуть пару фраз и, девица была в этом уверенна, эти фразы разлетятся по городу как свежий выпуск газеты.
Набрав в грудь воздуха побольше, Джинджер с каким-то свистом его тут же выпустила обратно. Ибо перспективный почтовый голубь, расправив крылья, слетел на злосчастный рулон, в ходе полета преобразившись в сойку, защищающую птенца от ястреба. Девица не ожидала новой атаки и слегка выпустила свою ношу, которая, под тяжестью нависшей старушки, подтолкнула Еву обратно в магазин. Джинджер в недоумении резко потянула рулон на себя, и тут старушка в свою очередь на миг ослабила хватку.
Хорошо, что крыльцо не было высоким. Джинджер отсчитала местом пониже спины пару ступеней и распласталась под весом объекта раздора и намертво прицепившейся к нему старой щепки.
- Ах, ты, перечница, ну что ж тебе у окна не сидится, - прорычала девица, силясь отжать рулон со старушкой. Но та, отринув груз прожитых лет, уже успела взгромоздиться на придавленную Джин всем весом. Драться со старой леди в планы обиженной покупательницы не входило, и поэтому стоило обдумать, как поступить деликатнее, не ущемляя своих интересов. Глубоко вздохнув, Джинджер снова попыталась встать, и снова потерпела фиаско, что вызвало неожиданный для нее самой взрыв хохота. Нет, видели бы ее сейчас подружки: поверженный колосс со старой сойкой на груди, лапки птенца которого до сих пор сучат в льняной пене нижних юбок. И даже злость тихонько стала улетучиваться. Нет, определенно, борьба за справедливость - тернистый путь со множеством препятствий.

+3

13

Шерифа ждали на мельнице. По заверениям  мельничихи, привезшей муку в пекарню и разбудившей Волка слишком рано для того, чтобы он потом весь день пребывал в добром расположении духа, их ограбили. Это было единственное, что Грей сумел разобрать спросонья, очумело мотая головой и добросовестно пытаясь уловить какое-то разумное зерно в несвязных воплях и причитаниях женщины. Кое-как избавившись от жалобщицы, он смутно припомнил, что подобная история уже случалась еще во время его службы констеблем. Вором тогда оказался сам мельник, тайком от вздорной и жадной супруги сменявший мешок муки на пару галлонов приличного виски. Мысленно ругая себя за то, что укладываясь спать забыл запереть дверь жилой комнаты, Грей умылся, спустился вниз, в офис... и понеслось. День, начавшийся с криков, ими же и продолжился. В каталажке ночевали четверо в стельку пьяных шахтеров, пожелавших чинно-благородно пропить в салуне какую-то выручку, но вместо этого устроивших там форменный погром. Одному из них не хватило девочки для танцев, и желая отбить  партнершу у товарища, тот пустил в ход не обаяние (потому что лишен его был начисто), а кулаки. В результате помощник шерифа с помощью добровольцев выволок дебоширов из салуна и запер в кутузке, откуда они приветствовали заглянувшего туда Волка громкими просьбами либо дать опохмелиться, либо пристрелить их из милосердия. Грей мстительно велел им заткнуться и подал через решетку флягу с водой, пригрозив в случае новых воплей выполнить альтернативную половину их просьбы. Потом появились еще несколько жалобщиков, из-за которых ему не удалось ни позавтракать, ни выкурить сигару. В общем. это был не день, а наваждение какое-то. Прямо-таки праздник урожая бытовых склок, скандалов и жалоб.
Когда Грей, разобравшись по возможности с теми, кто приходил с этим в офис, верхом на Тоби отправился на мельницу, по пути его подстерегло еще одно шумное сборище. Как раз у дома миссис Бейли, к которой Волк так и не наведался за новыми джинсами, хотя собирался сделать это до Дня Благодарения. Участниками очередного бытового скандала оказались лица знакомые. Одно из них было не очень хорошо видно - его скрывала копна таких рыжих волос, которые, увидев однажды, ни с какими другими спутать было уже невозможно. Их обладательницу шериф наблюдал в борделе довольно часто, причем, в гораздо более пикантных позах. Другое лицо просматривалось вполне неплохо, и оно произвело на шерифа просто неизгладимое впечатление. Та самая миссис Добсон, что несколько дней назад очень невовремя ввалилась в магазин миссис Бейли, сейчас с видом свирепой амазонки восседала верхом на рыжегривой кобылице и ругалась тем громче, чем громче та ржала. То есть, хохотала во весь голос. Рядом с этой почти скульптурной группой валялся полуразмотанный рулон ткани, некогда ярко-желтой, теперь же бурой от уличной пыли. Похоже, именно он стал яблоком раздора в споре этих, прости Господи, богинь. Для полноты картины здесь не хватало еще двух участников: самой владелицы магазина - вероятнее всего, хозяйки рулона, и ее верного крокодила....тьфу, Сэма конечно же.
В происходящее следовало вмешаться, что Волк и сделал.
- Встать! - рявкнул он так, что Тоби недовольно дернул головой и возмущенно заржал, перекрывая смех рыжей девицы.
И спросил уже несколько иным тоном:
- Где миссис Бейли? Что тут вообще происходит?

+5

14

Пришел конь и всё испортил. Потому что принес в седле того, кого сейчас Джинджер точно увидеть не рассчитывала. Трубный глас, предвестник локального апокалипсиса,  определенно принадлежал шерифу, а Джин предпочитала видеть шерифа когда тот отдыхает от дел, а она работает, но никак не наоборот. Девица была прекрасно осведомлена, какие отношения сложились исторически между ее товарками и представителями властей.  Господа уполномоченные - мужчины, и поэтому любят женщин. Женщин, подобных Джинджер, они любят вдвойне, потому что: во-первых, это кладезь информации из того мира, который частенько добавляет правоохранителям работы, во-вторых, на девиц не отягченного моралью поведения свалить  любую пакость легче, чем растопить сосульку в печке. Но и должное им отдать можно: сестрицу Джин доблестные рыцари ордена неосекающегося кольта  охраняют что пастух дойное стадо. То есть в обиду не дадут, пока есть  удои и на бойню вести не велено. Дамы в долгу не остаются: чем смогут помогут, лишь бы отвязался служивый поскорее и нос свой дальше положенного не просунул.
Это поразительная смесь симбиоза и непрекращающейся войны интересов сейчас явно подвергалась испытанию. Джинджер мигом поняла что борясь за правду, слегка переусердствовала в методах, и сейчас добропорядочные кумушки достанут свою лучшую лапшу и украсят ею шерифа так, что девице может и не поздоровиться. Но это только в том случае, если он последний лицемер и совсем не станет разбираться. Впрочем, сдаваться не входило в планы Джин, и она спешно рисовала в уме линию защиты от возможных обвинений в дебоше. Престарелая сойка уже встала на ноги, причитая об участившихся в последнее время суставных болях и случаях разбоя средь бела дня.
- Вашу работу делаю, мистер Грей, вашу, - брюзжал подорванный физическими упражнениями голосок, - скоро из дома выйти нельзя будет, бандиты уже ничего не стесняются, распустились, добро из магазинов как свое выносят, а кто бедных женщин защитит? Сами и отбиваемся, хоть и силы не те, но Господь нам в помощь, сейчас за врачом побегу, не ровен час убило девочку…
Бормотание зловредной миссис плавно переходило в бред и смещалось в сторону распахнутой двери магазина. Джинджер готовилась к чему-то подобному, и поэтому, резко встав, поспешила перебить удаляющееся словесное непотребство.
- Мистер Грей! В этом магазине нашла приют мошенница! Она шьет платья из какого-то тряпья и продает их за вполне приличные деньги! Вот доказательство! - девица указала взглядом на весьма потрепанный рулон, - Я намеревалась отнести его в ваш участок, когда обманщица и ее пособница набросились на меня в попытках скрыть аферу!
Джинджер приврала совсем немного, а может и не приврала - кто знает, куда привела бы судьба злосчастный рулон, не вмешайся старушка. Теперь осталось дело за малым - положиться на волю шерифа и посмотреть, не любит ли Фемида поджулить и стянуть повязку с глаз.

+4

15

Шум за дверями перешел в фазу неуправляемой стихии. Ева поднялась с пола и настороженно прислушалась - ее несколько напугал совершенно отбившийся от рук рулон ее же собственной ткани, непонятным образом втолкнувший ее обратно так, что она не смогла удержаться на ногах. Впрочем, она быстро узнала по голосу не на шутку разыгравшуюся стихию - миссис Добсон! Ах, как  она все же бывает мила, жаль, что не часто. Ева не торопясь стала поправлять сбившиеся складки юбки, с удовольствием внимая возмущенному соседскому речитативу, услаждающему слух подобно визгливому скрипу не смазанной телеги. Впрочем, сейчас, для хозяйки обруганного магазина, он звучал музыкой небесных сфер. Молодая женщина решила пока не вмешиваться - на редкость неприятной девице будет полезна воспитательная беседа с милейшей миссис Добсон. К тому же скандалистка выглядит на редкость здоровой - ничего, выдюжит. Ева, уже почти успокоившись, начала поправлять выбившиеся светлые пряди, как вдруг ее легкие руки застыли в воздухе. Ну конечно, как же она забыла - неприятности не ходят по одиночке, в лучшем случае - парами, про худший думать не хотелось. Грозный рык шерифа она узнала сразу и, не забыв про вежливую улыбку, миссис Бейли вышла на крыльцо. По счастью, родители воспитали ее должным образом и она даже бровью не повела, услышав про мошенницу, обманщицу и пособницу.
- Здравствуйте, мистер Грей. - Коротко кивнула шерифу Ева и повернулась к соседке, - Благодарю вас, миссис Добсон, но услуги врача понадобятся разве что этой мисс - успокоительные капли или смирительная рубашка, я не знаю, что предпочтет уважаемый доктор. - Потом она перевела спокойный взгляд на мужчину и ровно сказала, - Видите ли, произошло недоразумение. Я сшила мисс платье. Заказ был срочный, работать пришлось ночью при свете лампы, и я, к огромному моему сожалению, не заметила фабричного брака на ткани, которая оказалась некачественно прокрашена. Я готова была принести свои извинения и вернуть стоимость платья, но ... - Ева чуть растерянно приподняла ровные брови и развела руками, - Увы, у меня не оказалось такой возможности. Разгневанная мисс насильно вынесла рулон, простите, вместе со мной. И если бы не оказавшаяся рядом совершенно случайно моя соседка, трудно сказать, что ожидало  и ткань, и меня. Благодарю вас, дорогая миссис Добсон, - прочувственно сказала Ева порозовевшей от удовольствия пожилой и бдительной соседке.

Сэм, вполне довольный погодой, жизнью и самочувствием, неспешной трусцой приближался к своему дому. Хорошему настроению весьма способствовали приятные мысли о положенной миске вкусной еды, на которую хозяйка никогда не скупилась. Но заметив непонятное оживление у самых дверей, он перешел на легкий бег. Определенно пахло не едой, а неприятностями, он бы даже сказал - дракой. Приблизившись, внимательно  взглянул на спокойно стоящую хозяйку и чуть опустив крупную голову, хмуро  осмотрелся. Она могла обманывать кого угодно, но только не его. Определенно, ее кто-то рассердил и обидел. Сэм рассмотрел каждого по очереди - вон ту, вечно приходящую в магазин и что-то бормочущую, от чего его всегда клонило в сон он знал - она совершенно не опасна. Другую в юбке, ростом с хозяина лесопилки, который вечно шикает на Сэма, он видел один раз и отлично запомнил ее запах - по неосторожности тогда глубоко вдохнул, а чихалось потом весь вечер -  и в чем она только вывалялась, а может какой дрянью от блох намазалась. Тааак, а этот опять тут. Сэм поднял кудлатую голову, всматриваясь в мужчину и осторожно принюхиваясь. Он прекрасно помнил, как тот совсем недавно зачем-то наступил на него ногой. А вдруг ...? Пес быстро перевел взгляд на хозяйку и принюхался, ну точно, вон внизу на ее юбке соринки, неужели он посмел ... Сэм никогда не был дармоедом, свою миску вкусной мясной каши он отработает сполна, хозяйка сама ему потом спасибо скажет. Утробно и коротко рыкнув, здоровый кобель метнулся к шерифу и, намертво вцепившись в полу его куртки, рванул изо всех собачьих сил. Он не зря ест свой кусок мяса!

+3

16

Незадавшийся с самого начала день продолжался в точном таком же духе. Шерифу предстояла разборка бабской склоки - самое страшное испытание, какое только могли придумать небесные силы для его грешной башки.
Волк не стал спешиваться, пытаясь хотя бы таким образом дать понять распоясавшимся дамочкам, что не намерен провести здесь остаток жизни, выслушивая их вопли и пререкания.
Из брюзгливого карканья миссис Добсон шериф сумел понять только одно: кому-то требовался врач. Возможно, миссис Бейли, на магазин которой напали. Кто?
Задать этот вопрос он не успел, поскольку на сцену вышла рыжеволосая красотка, хорошо знакомая Волку мастерица по оказанию определенного рода услуг. Она играючи оттеснила  старушонку, которая тут же рванула внутрь магазина, и пылая благородным гневом, принялась изобличать злоумышленницу в лице миссис Бейли. Забыв, впрочем, упомянуть при этом ее сообщника - верного крокодила Сэма, тоже наверняка причастного к облапошиванию честной девушки, тяжким трудом зарабатывающей...
Медленно закипая, шериф уже собрался прервать излияния несчастной жертвы стрррррашной аферы, как на крыльце появилась сама аферистка. В сопровождении своего ангела-хранителя - все той же миссис Добсон. Крысиную мордочку старой дамы украшала торжествующая улыбка (все равно не делая ее привлекательнее). Судя по всему, она уже предвкушала посрамление рыжей бестии, посмевшей закатить скандал опекаемой ею миссис Бейли. В итоге Грей только и успел, что назвать рыжую по имени, и сразу захлопнул рот. Молча кивнул владелице магазина в знак приветствия, и нахмурив брови, стал слушать ее признания в учиненном злодействе.
Похоже, Грей не ошибся в своем мнении относительно этой женщины. Она оказалась наиболее вменяемой из всех дам, и сумела обрисовать ситуацию без лишних эмоций, четко изложив суть своей провинности. Не столь уж и огромной, по мнению мужчины, и никак не должной перерасти в катастрофу почти мирового масштаба.
И все было бы хорошо, если бы неизвестно откуда не появилось еще одно действующее лицо. Опоздавшее к началу действа, пропустившее все самое для него интересное, и потому, очевидно, желавшее получить хоть какую-то компенсацию. Например, в виде отгрызенного куска одежды шерифа.
Крокодил неожиданно прыгнул, с удивительной легкостью достал до полы расстегнутой куртки Волка, вцепился в нее мертвой хваткой и потянул на себя. Грей сначала обмер, медленно наливаясь дурной кровью, но тут же схватился за кольт.
- Миссис Бейли, если вы сейчас же не уберете отсюда это исчадие ада, я буду вынужден обвинить вас в соучастии в покушении на представителя власти. Повторном, кстати. Пшел вон, сукин сын! Пристрелю!
Это адресовалось уже самому Сэму - действительно сукиному сыну, самому что ни на есть натуральному.
Грей искоса взглянул на рыжую, подозревая, что та сейчас веселится от души, глядя, как крокодил расправляется с законником. Точнее, с его единственной курткой.

+3

17

- Готова была принести извинения, - тихонько передразнивала Джин миссис Бейли, пока та разыгрывала суровую праведницу, - только беда, позабыла как это делается. Пока кокотка шипела и гримасничала, расстановка сил опять неописуемым образом изменилась. Джинджер показалось, что Фортуна вчера немного перебрала и забыла о своих грядущих планах, отчего теперь металась между женщинами, попеременно подставляя им для обозрения то лик, то зад.
Невесть откуда выскочивший кудлатый пес размером с теленка свел на нет все усилия от упражнений Евы Бейли в приличествующем пострадавшей стороне поведении. Хорошо, шериф теперь догадается, кто тут настоящий злоумышленник. Вон какую зверюгу вырастила портниха, на случай если хлопанье глазками не поможет!
По-началу стало даже смешно. Кажется, пес вознамерился для начала шерифа спешить, а потом, наверняка натасканный на грабителей, надежно зафиксировать уполномоченное тело. В чем мог бы преуспеть, если бы не блеснувший кольт. Веселье смыло волной воображения, рисующего следующие секунды этого нелепого утра.
Нет, не сказать что Джин боялась выстрелов или крови. Но она терпеть не могла, когда за зря обижали животных - будь то собака, лошадь или кошка. Ей Богу, эту пулю лучше потратить на одного из ребят, чьи имена украшали доску перед офисом шерифа. Псина не виновата, что злобная портниха научила его бросаться на всех при малейшем подозрении на угрозу.
Эти мысли пронеслись в голове девицы с несвойственной для нее последовательностью, и решение отвлечь шерифа хоть на миг оформилось в слова прежде, чем Джинджер успела задуматься о последствиях для себя:
- А вот и настоящий джентльмен! Учитесь, шериф: негоже восседать, когда кругом дамы на своих двух топчутся! А чему он обучал вас намедни, когда вы за ширмой у Бейли прятались? Как портки правильно одевать? Уж и не помню, кто говорил, но просидели вы там долго, до темна, неужто наука такая трудная оказалась?
Рот Джинджер расплылся в дурацкой ухмылке. Наверняка в свежей сплетне правды было как снега в пустыне, ибо делившаяся последними новостями бакалейщица явно завидовала лаврам мадам Санд. Ну что ж, в девицу шериф стрелять не будет, а у портнихи есть шанс оттащить свою псину без дыр в шкуре. Пятна на платье не стоят греха на душе.

Отредактировано Джинджер Стеклянный глаз (2014-01-28 22:11:18)

+3

18

Оказывается, бой еще не окончен. Во всяком случае, очень незаметно появившийся Сэм считал именно так. Ева не успела ни охнуть, ни вскрикнуть, ни даже позвать пса. Он  буквально взвился серым столбом, поднимая облако пыли и оскалив клыкастую пасть. Еве пришлось пережить еще одно потрясение, точнее два, но они следовали друг за другом с такой быстротой, что в результате испуг оказался один, но  очень большой. Сначала Ева ужаснулась, что Сэм снова укусит шерифа, но, по счастью, он только добротно повис  на куртке, что очень не понравилось ее хозяину. А потом Ева снова испугалась, когда ответный жест шерифа оказался столь же короток,  сколь и красноречив. И  Еве пришлось спасать своего вошедшего в охотничий раж любимца. Но это оказалось куда сложнее, чем могло представиться -  впавшего в боевой азарт пса так мотало из стороны в сторону, что Ева просто не могла подступиться. Что-то говорила шерифу девица, что-то кудахтала миссис Добсон с выражением живейшего интереса на лице - она ничего не слышала, пытаясь хоть  как-то уцепиться за ошейник или  за что-нибудь. Наконец, она обхватила пса за крепкую шею и почти повисла на нем - со стороны могло показаться - Ева примеряется, чтобы тоже отхватить кусок лакомой добычи.
    Да, конечно, Сэм погорячился и даже в чем-то был неправ, она  готова это признать, но не стрелять же в собаку, просто потому, что тот как может исполняет свои обязанности. И в него нельзя стрелять просто потому, что это ее собака!
- Мистер Грей, он же безоружен! - взывала к чувству справедливости Ева, пытаясь оттащить своего рычащего питомца. Наконец, женское упрямство и сила духа все же победили и  Ева поспешно потащила все еще оборачивающегося на недоеденную вещь пса в магазин.
- Мистер Сэм, вы поступили в высшей степени необдуманно! - сердито выговаривала молодая женщина, оказавшись внутри и снова пытаясь поправить выбившиеся уже второй раз за утро светлые локоны. Сэм поднял печальные карие глаза и чуть шевельнув языком, выплюнул на пол кусок честно отвоеванной куртки.
- Мерзавец, - коротко подвела итог Ева и, подняв собачий трофей, вышла.
Она подошла к шерифу и от всей души надеясь, что волосы у нее не сильно растрепаны, подняла на мужчину глаза.
- Мистер Грей, я должна извиниться за исчадие ада. Видите ли, он попал ко мне уже взрослым, не будучи должным образом воспитан, поэтому вы можете оставить свою куртку, а через час зайти за ней. И я уверяю вас, с ней все будет в полном порядке.

Отредактировано Ева Бейли (2014-01-27 22:54:41)

+3

19

В свое время Грею хватило даже сравнительно небольшого на тот момент жизненного опыта, чтобы понять: самое страшное оружие, перед которым пасуют практически все мужчины - это женские мольбы и слезы. Пожалуй, надо быть совсем уже отпетым негодяем, чтобы оставаться равнодушным к ним, и например, продолжать держать на мушке того, за кого они просят. Пусть даже это всего лишь собака. Крокодил, исчадие ада с куском полы куртки шерифовой куртки в зубах.
Кольт, вытащенный из кобуры лишь наполовину, снова исчез в ней. Грей молча выслушал обличительный монолог Джинджер и оправдательную речь миссис Бейли (она точно подрабатывает собачьим адвокатом в свободное от возни с иголкой и тканями время!), но заговорил только тогда, когда портниха вернулась, оттащив в дом рычавшего и сопротивлявшегося пса.
- Миссис Бейли, я воспользуюсь вашим предложением. И очень надеюсь, что вам больше не придется тратить время на ремонт моей одежды, испорченной вашим невоспитанным питомцем. В противном случае мне все-таки придется исполнить то, что я ему пообещал. Или же это рано или поздно сделает кто-то другой, кого Сэм невзлюбит так же, как и меня.
Очень медленно и даже как будто лениво Волк спустился на землю. Холодно взглянул на миссис Добсон, по виду которой можно было абсолютно точно догадаться, что именно она растрезвонила всему городку о том, в каком виде застала шерифа в доме портнихи. Так же медленно снял куртку и протянул ее миссис Бейли.
- Заеду за ней часа через два. У меня важное дело на мельнице, вряд удастся освободиться раньше. Так что можете не слишком торопиться. Теперь, Джин,-  он перевел взгляд на рыжую, - когда я уже не восседаю, а ты все  еще топчешься на своих двоих, самое время поговорить о тебе. Точнее, о твоей выходке. Если я правильно понял, ты недовольна тем, что тебе сшили платье из бракованной ткани.
Это был не вопрос, а утверждение. Волк не поленился нагнуться, поднять с земли грязный, растрепанный рулон ткани, и сунуть его почти под нос рыжей. Точно со стороны ее стеклянного глаза.
- Насколько я себе представляю, заказчица сначала выбирает ткань. Обсуждает с портнихой фасон будущего платья. Потом приходит на примерку, и только после этого  швея заканчивает свою работу. Отдает готовую вещь заказчице и получает за нее деньги. Так?
Взгляд, которым шериф  окинул девицу с головы до ног, не предвещал ей ничего хорошего.
- Ты не из тех, кто готов заплатить за кота в мешке. Это я знаю точно. И потому ни за что не поверю, будто ты просто  ткнула пальцем в первую попавшуюся тряпку и потребовала сшить  обновку именно из нее. Даже не развернув ее, не приложив к себе и не  посмотревшись при этом в зеркало.
Мужчина подбоченился, передразнивая Джинджер, и повел плечами, словно изображая, как она вертится перед зеркалом.
- Но даже если допустить, что все именно так и произошло, то уж на примерке ты точно должна была заметить имеющиеся  изъяны. И кстати... неужели ты считаешь, будто миссис Бейли сама произвела эту ткань?

+3

20

Джин хихикнула, когда шериф изобразил сценку “девушка на примерке”. Надо шепнуть маман, что если она согласится на идею Джинджер вечерами показывать маленькие номера-представления, на роль конферансье есть кандидат.  Какое мастерство лицедейства пропадает!
Хотя он наверное не согласится поменять работу. Теперешняя его деятельность требует осведомленности о мельчайших проявлениях человеческого существования. Джин готова была спорить на свой глаз, что он единственный мужчина в Амистаде, детально изучивший процесс пошива дамского платья. Наверняка в его голове хранятся схожие по подробности сведения обо всем на свете: лечении младенцев, финансовых операциях, воскресных службах…Такое познается не за один год, и вряд ли шериф захочет отказаться от накопленного багажа, эх. Хотя, если он когда-нибудь пострадает в перестрелках или от диких животных (например, натасканных на человека собак) и не сможет нести свою службу, Джин принесет ему благую весть о возможности профессиональной переориентации. К тому времени маман наверняка согласится даже на театральные зарисовки, в которых Джинджер будет играть главные роли: танец Данаи, похищение Зевсом Европы, Шахерезаду…
С девицей такое часто случалось: неожиданный полет фантазии вырывал ее из точки время-пространство, оставляя бренное тело стоять с глуповатым выражением лица. Возвращение всегда было неприятным. Вот как сейчас, когда требовалось ответить на кучу вопросов.
- Я объясню по порядку,  мистер Грей. Новое платье мне было нужно очень срочно. Мы узнали, что денежные ребята вот-вот будут в городе, а мы их всегда встречаем что богатых послов в нищем царстве. Мое лучшее платье стало мне мало, а два других, кхм, недавно порвались. Так что я прибежала к этой миссис, я у нее и раньше заказывала, она шьет быстро. Ткань я не прикидывала - выбрала самую дорогую, какая была в этой лавке, а выбор я вам скажу, не богат.  Были еще черный и темно-синий рулоны шелка, но  я же не на похороны собиралась!  Поэтому ткнула в желтый, а разворачивать и не подумала. Мерки мои у миссис есть, а за скорость я обещала доплатить. Поэтому и без примерки обошлись. Фасончик обговорили не затейливый, чтоб Бейли точно успела. Хотя, ваша правда, платишь деньги - смотри в оба, сама знаю, и торопиться больше не буду в таких делах.
Джин перевела дух после долгой тирады и метнула злобный взгляд в сторону дверного проема лавки:
- А что насчет ткани… Думаете она мне про изначальный изъян сразу сказала? Я пришла, а она нос воротит и спиной поворачивается, говорит, я сама в лужу упала. Слышать ничего не хочет, вот мне и удивительно стало: она шила, должна была видеть. А если отказывается, значит рыльце-то в пушку! Я и сейчас не верю, что это ткань у нее такая была, облила чем-то весь рулон, а теперь с крючка рвет. Вы проверьте, а?

+4

21

Мужская трезвая рассудительность пришлась весьма  к месту и  вовремя, а занимаемая этим мужчиной должность придавала словам особую весомость. Ева, подхватив укороченную Сэмом куртку, успокоенно вздохнула - мистер Грей во всем разберется, ему по статусу положено.
  Миссис Добсон не говорила ничего - она впитывала и вкушала. Бойкая старушка переводила быстрый взгляд с одного участника драматических событий на другого и, казалось, была совершенно счастлива - мало того, что события произошли, считай у нее под носом, то есть под окнами, так ей и самой довелось стать участницей настоящей битвы! Впрочем, она не забывала время от времени возводить глаза к небу всем видом выражая скорбное сожаление - куда катится мир и какой ужас. А потом снова начинала крутить головой, стараясь не упустить ни слова и запечатлеть увиденное в своей вечно юной памяти. И от этого становилась похожей на много повидавшую на своем веку, но все еще активную бойцовую птичку.
   Ева, от взгляда которой не укрылось соседское, почти благоговейное внимание, старалась не думать о том, как вдохновенно будет судачить миссис Добсон потом, в кругу благодарных слушателей Амистада - в конце концов, изменить ничего нельзя, а значит и сожалеть не о чем. А вот о чем она сейчас искренне и горячо сожалела, так это о том, что у нее действительно нет дрессированного крокодила, приученного хватать некоторых бесстыжих девиц за их длинные и лживые языки. Подумать только - она, Ева Бейли, уважаемая вдова и умелая мастерица сама испачкала ткань и продала ее! Ах, как жаль, что у Сэма такой тихий и кроткий характер, в отличии от крокодильего. Господь милосердный, прости мысли грешные. В вечерней молитве она смиренно попросит о прощении, а сейчас согрешит - представит огромного аллигатора, злобно лязгающего зубами у лица вот этой ... Хотя кто его знает, кто там кого перелязгает. Ева  сто раз бы подумала - на кого ставить.
  - Мистер Грей, - спокойно подняла на шерифа ореховые глаза молодая женщина, даже не взглянув в сторону скандалистки, - Двух часов мне вполне хватит для ремонта куртки и перевоспитания Сэма. Деньги за платье я, разумеется,  верну.

Отредактировано Ева Бейли (2014-03-29 23:03:20)

+3

22

В очередной раз Волк убедился, что в портнихе пропадает незаурядный талант. Причем, совсем не по части владения иглой, и даже не в сложном деле воспитания крокодила Сэма. Ей бы действительно не было цены за покерным столом - при эдаком умении держать себя в руках, не теряя чувства собственного достоинства, без лишних слов признать свою ошибку и согласиться на ее исправление. При наличии пусть крохотного, но личного опыта общения с миссис Бейли, шериф и не предполагал, что она прибегнет к использованию истинно женского оружия - к слезам, истерике с заламыванием рук, стенаниями о горькой участи бедной вдовы и взываниями  ко Всевышнему о покарании недоброжелателей. Уж скорее она могла бы вот таким же ровным тоном негромко отдать крокодилу команду "взять", едва заметно кивнув при этом в сторону обидчиков. Но даже помня о том, как держалась портниха при их весьма своеобразном знакомстве, он все равно мысленно отдал должное её совсем неженскому спокойствию.
Коротко кивнув миссис Бейли в ответ на ее предложения, Грей снова обратился к Джинджер.
- Скажи-ка, Джин, а тебе не приходило в голову, что можно постучать в дверь магазина, войти в него,  а не ворваться, спокойно, не устраивая истерики и дебоша, поговорить с портнихой о дефектах твоего платья?  Я могу предположить, что покупая ткань, миссис Бейли, допустим, положилась на честность продавца, и не стала проверять все рулоны. И оказалась, таким образом, жертвой обмана. Правда, мне не совсем понятно, - шериф выразительно взглянул на портниху,- как можно было не заметить дефектов ткани при шитье...
Волк сделал паузу, смерил взглядом притихшую миссис Добсон, с приоткрытым ртом ловившую каждое его слово (видимо, мысленно она уже сочиняла очередную сплетенную историю), и продолжил:
- ...но надеюсь, что этому будет дано вполне внятное объяснение.
Еще одна небольшая пауза - и снова обращение к рыжей.
- Пока же я жду, Джин, рассказа о том, почему ты не попыталась уладить проблему мирным путём. Немного зная тебя, я что-то никак не возьму в толк, чего ты хотела добиться этим скандалом. Неужели только того, чтобы остаться при своих деньгах и без нового платья, так нужного тебе, да ещё, вероятно, и без возможности впредь пользоваться услугами миссис Бейли?
Деньги, которые вернет тебе Ева, ты теперь можешь благополучно засунуть себе в зад. Могу предположить, что миссис Добсон  приложит максимум усилий, чтобы о твоей выходке в считанные  часы узнал весь Амистад. И вполне возможно, что ты станешь отныне нежелательной посетительницей всех городских лавчонок, торгующих разными дамскими штучками.
- От твоих слов будет зависеть то наказание, которое тебе придется понести за устроенный дебош.

+3

23

Мир окрасился в привычные цвета, когда робкая птица надежды на благополучный исход  утреннего променада сложила свои крылья и перестала застилать  блеклое солнце.  Бейли – закоренелая мошенница, шериф – избирательный слепец, худосочная карга – худосочная карга. Единственный деятельный мужчина, который показал, что ни тряпки, ни правосудие в этой стране ничего не стоят,  гордо  удалился,  подняв хвост. Эх, и чего все прицепились к бедной Джин, пес вон надебоширил куда больше.
- Пфф, постучать в дверь… спокойно поговорить…  предложить мадам напоить меня чаем и выслушать мои претензии? Говорю же, она так нос воротит, что того и гляди он у нее сбоку и останется.  Я,  конечно,  могу рассказать об упущенных заработках и удару по моей деловой репутации, в которой повинна эта миссис, но только  рассказ будет длинный, да и ни к чему это.
Ты-то уж точно слушать не станешь, мистер «я просто внимательно разглядываю эту женщину». Вердикт уже наверняка в твоей голове созрел – ибо теперь вопрос стоит как наказать, как будто дело уже решенное.
- Услугами вашей миссис Бейли я пользоваться впредь и не собиралась. И другим хотела шепнуть, что это дело рисковое. Хотя,  конечно, такие мелочи и забыть не трудно – быстрый взгляд в сторону портнихи должен был призвать последнюю к благоразумию и скорейшему сворачиванию военных маневров , -  А если вы полагаете, что я нанесла ущерб, то можно ли его возместить моими деньгами, которые я уплатила за платье? Да и сам чудный наряд я оставить готова, авось на кого еще его можно перешить.
Джинджер почему–то резко и сильно устала. Прекрасно понимая, что шериф задумал демонстрацию своего рвения по охране прав добропорядочных вдовушек, девица теперь уже  не рассчитывала на горячий обед, что совершенно не способствовало проявлению любезности. Пробурчав вариант мирового соглашения, Джин предприняла робкую попытку не дать злому року разлучить себя с вареным картофелем:
- Ну, пока миссис Бейли думает  о моем предложении,  я, пожалуй, пойду. Хотите, заскочу к вам вечерком в офис, узнать какие выводы миссис мастерица сделала из моего дружеского жеста?
Надо было просто принести мышь. Голодную маленькую мышку, и закинуть сиротку в большие, пригодные для гнезд рулоны. Сейчас бы не пришлось проявлять чудеса дипломатии и навыки стратегического отступления.
Джин подарила шерифу самую милую из своих улыбок, правда, в слегка подкошенном варианте, и сделала пару шагов назад.

+2

24

Ева научилась извлекать уроки даже из неприятностей, а за последние годы своей не такой уж и длинной, но богатой событиями жизни, она усвоила крепко - нужно уметь отстаивать свои интересы,  даже если приходится воевать в одиночестве.  Сэм не в счет. Мерзавец, но это потом. Сейчас определиться с главным.  Главный здесь - шериф, поэтому нужно как можно скорее развеять все его сомнения и покончить, наконец, с этой безобразной сценой. А потом утешать себя, что хоть кому-то все это доставило несомненную радость и свежее развлечение - добрейшей миссис Добсон.
- Мистер Грей, уверяю вас как человек, давно занимающейся портновской работой - очень часто такие дефекты можно не заметить из-за скудного ночного освещения, тем более неровного. Недобросовестные продавцы нередко этим пользуются, - Ева коротко и недобро улыбнулась, вспомнив о продавце. Она поняла каким образом желала бы использовать испорченное платье - натянув на того мордатого торговца бракованным товаром,  пустить при свете дня прогуляться по главной площади. А самой быть недалеко вместе с Сэмом и присматривать, чтобы его поступь оставалась достаточно неторопливой. Впрочем Ева быстро смахнула пробежавшую было по лицу тень и ровно продолжила.
- Я уже обдумала предложение мисс, -  Пусть она катится на все четыре стороны или провалится в преисподнюю, хотя вряд ли ее долго выдержат и там, с таким то характером и  деловой репутацией. - Меня оно вполне устраивает, поэтому я не смею больше задерживать ее тут, а то так страдают заработки и ... деловая репутация, - лицо Евы стало непроницаемым.
  В конце концов у нее еще много работы - привести куртку в порядок, постараться быть суровой к Сэму и не слишком досадовать на неудачный день. Ведь, как говорится -  серенькое утро-красненький денёк.. Во всяком случае, она будет на это рассчитывать.

Отредактировано Ева Бейли (2014-06-30 22:18:51)

+2

25

Страсти, только что бурлившие, как крутой бульон в котле, выплескивая через его края мутную пену, улеглись. Даже буйство Джин поутихло. И этому во многом способствовало то, как отреагировала на ее реплики хозяйка магазина. Да уж, держалась миссис Бейли, не в пример своему подопечному крокодилу, просто прекрасно. Впрочем, Волк  еще раньше смог убедиться в том, что эта женщина не полезет на рожон там, где можно пойти на уступку. Пусть сиюминутно это будет не в ее пользу, но со временем такая "сдача позиций" только сыграет ей на руку. Уже хотя бы тем, что присутствовавшая здесь миссис Добсон наверняка в считанные часы растрезвонит по всему Амистаду о том, насколько хорошо портниха умеет найти подход даже к самым несговорчивым и капризным клиентам.
Шериф кивнул в ответ на слова портнихи и задержал взгляд на мордочке старушки. Та смотрела  на рыжую с нескрываемым злорадством, и мужчина мысленно посочувствовал зачинщице заварушки, похоже, уже осознавшей, во что обойдется ей эта вспышка гнева.
- Что же, миссис Бейли, я думаю, на этом инцидент исчерпан. Однако если вы захотите все-таки переговорить с обманувшим вас торговцем, я готов  выступить на вашей стороне как свидетель результата его мошенничества и представитель власти, по долгу службы обязанный защищать интересы горожан. А тебе, Джин, - шериф взглянул на рыжую, - придется с недельку поработать на благо города. Ты же в курсе, что после вчерашней вечеринки старателей в "Кактусе" там творится черт-те что? Вот и поможешь мистеру Фэйру навести там порядок.
Старатели в салуне порезвились на славу. Драку и погром, который они там там устроили, с утра обсуждали на каждом углу городка.
- Часа по четыре в день будет достаточно, - подвел итог Волк. - И тебе не в убыток, и всем на пользу. Но надеюсь, что в следующий раз, прежде чем устроить дебош, ты подумаешь, стоит ли он отработки.
Вот теперь можно было с чистой совестью отправляться на мельницу. Что Грей  и сделал, попрощавшись с дамами.

+1

Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Подмоченную репутацию каждый спасает сам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно