Шум за дверями перешел в фазу неуправляемой стихии. Ева поднялась с пола и настороженно прислушалась - ее несколько напугал совершенно отбившийся от рук рулон ее же собственной ткани, непонятным образом втолкнувший ее обратно так, что она не смогла удержаться на ногах. Впрочем, она быстро узнала по голосу не на шутку разыгравшуюся стихию - миссис Добсон! Ах, как она все же бывает мила, жаль, что не часто. Ева не торопясь стала поправлять сбившиеся складки юбки, с удовольствием внимая возмущенному соседскому речитативу, услаждающему слух подобно визгливому скрипу не смазанной телеги. Впрочем, сейчас, для хозяйки обруганного магазина, он звучал музыкой небесных сфер. Молодая женщина решила пока не вмешиваться - на редкость неприятной девице будет полезна воспитательная беседа с милейшей миссис Добсон. К тому же скандалистка выглядит на редкость здоровой - ничего, выдюжит. Ева, уже почти успокоившись, начала поправлять выбившиеся светлые пряди, как вдруг ее легкие руки застыли в воздухе. Ну конечно, как же она забыла - неприятности не ходят по одиночке, в лучшем случае - парами, про худший думать не хотелось. Грозный рык шерифа она узнала сразу и, не забыв про вежливую улыбку, миссис Бейли вышла на крыльцо. По счастью, родители воспитали ее должным образом и она даже бровью не повела, услышав про мошенницу, обманщицу и пособницу.
- Здравствуйте, мистер Грей. - Коротко кивнула шерифу Ева и повернулась к соседке, - Благодарю вас, миссис Добсон, но услуги врача понадобятся разве что этой мисс - успокоительные капли или смирительная рубашка, я не знаю, что предпочтет уважаемый доктор. - Потом она перевела спокойный взгляд на мужчину и ровно сказала, - Видите ли, произошло недоразумение. Я сшила мисс платье. Заказ был срочный, работать пришлось ночью при свете лампы, и я, к огромному моему сожалению, не заметила фабричного брака на ткани, которая оказалась некачественно прокрашена. Я готова была принести свои извинения и вернуть стоимость платья, но ... - Ева чуть растерянно приподняла ровные брови и развела руками, - Увы, у меня не оказалось такой возможности. Разгневанная мисс насильно вынесла рулон, простите, вместе со мной. И если бы не оказавшаяся рядом совершенно случайно моя соседка, трудно сказать, что ожидало и ткань, и меня. Благодарю вас, дорогая миссис Добсон, - прочувственно сказала Ева порозовевшей от удовольствия пожилой и бдительной соседке.
Сэм, вполне довольный погодой, жизнью и самочувствием, неспешной трусцой приближался к своему дому. Хорошему настроению весьма способствовали приятные мысли о положенной миске вкусной еды, на которую хозяйка никогда не скупилась. Но заметив непонятное оживление у самых дверей, он перешел на легкий бег. Определенно пахло не едой, а неприятностями, он бы даже сказал - дракой. Приблизившись, внимательно взглянул на спокойно стоящую хозяйку и чуть опустив крупную голову, хмуро осмотрелся. Она могла обманывать кого угодно, но только не его. Определенно, ее кто-то рассердил и обидел. Сэм рассмотрел каждого по очереди - вон ту, вечно приходящую в магазин и что-то бормочущую, от чего его всегда клонило в сон он знал - она совершенно не опасна. Другую в юбке, ростом с хозяина лесопилки, который вечно шикает на Сэма, он видел один раз и отлично запомнил ее запах - по неосторожности тогда глубоко вдохнул, а чихалось потом весь вечер - и в чем она только вывалялась, а может какой дрянью от блох намазалась. Тааак, а этот опять тут. Сэм поднял кудлатую голову, всматриваясь в мужчину и осторожно принюхиваясь. Он прекрасно помнил, как тот совсем недавно зачем-то наступил на него ногой. А вдруг ...? Пес быстро перевел взгляд на хозяйку и принюхался, ну точно, вон внизу на ее юбке соринки, неужели он посмел ... Сэм никогда не был дармоедом, свою миску вкусной мясной каши он отработает сполна, хозяйка сама ему потом спасибо скажет. Утробно и коротко рыкнув, здоровый кобель метнулся к шерифу и, намертво вцепившись в полу его куртки, рванул изо всех собачьих сил. Он не зря ест свой кусок мяса!