Эстелле нравилось тут всё больше. Уютный дом - именно дом, а не пристройка к больнице, в которой поселили их. Нет, конечно, хозяйственная девушка и там устроила вполне приемлемое жильё - сшила шторы и скатерти, вычистила мебель и полы, выбила все привезённые с собой матрасы, которые вместе с повозкой они купили уже в Америке, отмыла после долгой дороги посуду, выстирала одежду. В пристройке было три комнаты - две маленьких, в них Карлос и его дочь устроили спальни, и одна побольше, служившая гостиной и столовой одновременно. В закутке рядом устроили кладовку, благо тёплые здешние края позволяли готовить на улице, сделав кухню на заднем дворе сразу за кладовкой.
Но всё же это был не их дом. Это было, скажем так, служебное жильё. Хорошо, что отец обладает столь нужной профессией для любых мест, иначе не было бы у них ни дома, ни работы... То, что с собой взяли, оставшееся от продажи дома в Испании плюс небольшое наследство от мамы, скоро бы закончилось, и что тогда? Правда, папа мог бы работать учителем. Хотя тут есть учительница. Но - не стоит о грустном. У них есть работа, и пусть в больнице для бедных особо не заработаешь, но с голоду не умирают. Может быть, позже сама Эстелла подумает о подработке в свободное время. Вон, хоть в кафе помогать, хозяйка вроде искала помощницу. Или акушерке предложить - медицинские навыки есть, вдруг да возьмёт.
Задумавшись, Искра едва не прослушала вопрос хозяйки. Лора ей понравилась. Хорошо бы с ней подружиться, а то девушки возраста самой Эстеллы только о нарядах и говорят обычно. Хотя, может, здесь, в этих местах, всё иначе... жизнь тут не особо балует. Но пока что юная испанка не успела свести знакомство с местными ровесницами - приведение в порядок дома отнимало всё время.
- Я из Испании, миссис Браун, - улыбнулась Эстелла. - Маленький городок на юге, Сьюдад-Реаль. Это далеко не столица, так что к провинциальной жизни я привыкла с детства. Хотя, конечно, Испания здорово отличается от этих мест. Там всё по-другому. Дома каменные, храмов много, везде часовенки. Здесь в основном деревянные строения, хотя тоже очень тёплые края. И там... не знаю, как объяснить... Всё куда строже, чем здесь. Даже простой разговор на улице с незнакомым мужчиной осудили бы. Здесь ко мне несколько раз обращались на улице, и я пока не заметила, чтобы это запрещалось. Хотя многое похоже, конечно. И там, и здесь удивлённо улыбаются тому, что молодая девушка хочет учиться и работать доктором, а не просто выйти замуж и засесть с пяльцами в гостиной. А мне нравится учиться...
Внезапно раздался сильный грохот, словно промчалось стадо диких бизонов, и Эстелла вздрогнула, прервавшись на полуслове.
- Вам, наверное, надо проверить, что там, - осторожно предположила девушка. Но Лора только нахмурилась и заговорила о городке, где можно купить всё необходимое. Что ж, можно и съездить, на повозке ехать легче, чем верхом, 7 часов в седле - тяжело для юной леди.
В комнате нарисовались две лукавые мордашки, заинтересованно блестя глазами на вкусности, стоявшие на столе. Лора подозвала их и представила гостье.
- Здравствуйте, рада познакомиться, - тепло улыбнулась Эстелла. - Вы, наверное, хотите выпить с нами чаю, юные господа?
Отредактировано Эстелла Ортега (2013-12-14 03:11:12)