Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров

Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Слежка

Слежка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия:
Середина октября 1873

Место действия:
Улицы Амистада

Действующие лица:
Эстелла Ортега, Доминик Форест

Синопсис:
Если платят за информацию - ее надо добыть. А уж как с ней потом распорядятся - авантюриста не интересует. Он лишь делает свое дело - за скромное вознаграждение. В конце концов, сведения о молодой девице - не государственная тайна, закон не нарушается...

Эпизод завершен.

0

2

Доминик почесывал в затылке, размышляя о том, как бы деликатно завязать разговор с помощницей доктора. Она еще не вышла из дома, но несомненно уже проснулась - надо было бы совсем уж соней, чтоб спать так допоздна, а эта явно была из ранних пташек.

Они пока не были знакомы, но на улицах виделись - городок невелик, и волей-неволей почти все его жители знают друг друга в лицо. А вот повода свести знакомство у Доминика и юной Эстеллы пока не выпало. И подойти к ней прямо так, со словами "а не расскажете ли мне, где вы бываете и чем занимаетесь?" мягко говоря было не лучшим вариантом. А было надо...

Само собой, не из праздного безделья. Два дня назад некий субъект предложил Доминику вполне приличную сумму за такое пустяковое дело, как мало-мальски полная информация о мисс Ортега. А так как Доминик сразу не смог ответить почти ни на один вопрос - даже точного возраста не назвал - то новый знакомец вынужден был дать срок Доминику время на сбор информации. Само собой, Форест постарался обставить это так, как будто дело было сложным и опасным, что позволило ему еще немного поторговаться. И авантюрист понимал, что искать кого-то другого на роль информатора собеседнику сложно - есть риск, что вместо честного рассказа самой мисс Ортега доложат о таком интересе, и как повернутся события дальше, сказать сложно.

Так что пока Доминик решил случайно столкнуться с Эстеллой на улице и сначала проявить неловкость, а там извиниться и заговорить - глядишь, и после извинений ей будет приятнее поговорить с собеседником.

+1

3

Утро юной девушки может быть разным. Можно проваляться в постели до полудня, а затем, лениво одевшись, поесть и пойти посидеть в кондитерской. А можно вскочить, едва рассвело, перебрать лекарства, доставленные вчерашним дилижансом, прибраться в больнице, навестить троих больных, лежащих сейчас в палатах, приготовить завтрак и обед для отца, а затем пойти в лавку за продуктами и нужными мелочами для дома. Потому что отец вчера поздно вернулся от больного и ещё спит, а потом ему на дежурство в больнице заступать.
Так и поступила Эстелла. Быстро покушав, она выполнила все назначенные на это утро дела и вышла из дома с большой корзиной в руках. Нужно купить продукты, ещё свечи закончились и ткань на бинты неплохо бы обновить. А ещё нужны два глиняных горшка для приготовления еды, металлические тарелки и стеклянные пузырьки для лекарств. И лампа, а то в палату нечего ставить.
Раннее утро в Амистаде всегда красивое. Даже осенью, когда поздно рассветает и ранним утром город словно покрыт молочным туманом. Эстелла надела тёмно-зелёную юбку, будничную блузку с вышивкой на груди и набросила на плечи накидку. Улыбаясь, она медленно шла по улице, радуясь, что грязи на дороге меньше. Переступая по сухой земле маленькими ножками, обутыми в мягкие кожаные сапожки, девушка подошла к лавке и приветливо улыбнулась её хозяину.
- Доброе утро, сэр! - кивнула она. - У меня большая закупка, готовьтесь!
И, по-прежнему улыбаясь, перечислила всё, что нужно. Владелец магазина складывал свёртки на прилавок, ставя рядом баночки и пузырьки. Корзина оказалась набита доверху и получилась довольно-таки увесистой. Хорошо ещё, нести требовалось недалеко, больница находилась на соседней улице.
После обеда Эстелла собиралась почитать, если не потребуется помощь отцу, а вечером посидеть в кондитерской со знакомыми девушками из числа тех, кто способен говорить не только о парнях и тряпках. Поблагодарив владельца магазина, Искра вышла наружу и направилась домой.

Отредактировано Эстелла Ортега (2013-11-24 21:41:02)

0

4

- А вот и она... - прикинул Форест, видя как девушка вынырнула из дверей магазина и двинулась через площадь городка. Не глядя на нее, заранее прикинув скорость и размер шага, он пошел наперерез, на ходу крутя в пальцо шляпу. Он был одет в свою обычную рабочую одежду, и старая, много раз чиненая шляпа входила в его костюм - необходимая защита от солнца, палящего голову весь день. Но сейчас, утром, Доминик ее пока не надел, и крутил в руках, вроде как расправляя и осматривая в поисках новых дыр.

Шаг. Шаг. Шаг. Легкий удар в плечо, и Доминик чуть растерянно поднял глаза. Он все рассчитал верно - из-за скорость его шагов увернуться от него груженная какой-то корзинкой Эстелла не смогла. Удар был несильным, но поводом чтоб остановиться и извиниться.

- О, простите, мисс, я задумался... А вы кажется, помощница доктора? - спросил он, чуть склонив голову в знак извинения. - Если да, то наша встреча очень удачна, я как раз хотели зайти к вам после обеда... Видите ли, уже с неделю меня не покидает головная боль. Не знаю как и быть - ни спать, ни есть не могу... А в чем беда - не знаю. Может, посмотрите, а то я не знаю уже что и делать... Вроде и не болен, но и не здоров...

Расчет был прост как мычание - девушки склонны показывать себя благородными и милосердными. В крайнем случае она отправит его к врачу, но и это допустимо - можно задать кучу ответных вопросов, а в конецном итоге свести все к тому, чтоб она сама его и отвела.

+1

5

Задумавшись, Эстелла шла медленно. Впрочем, спешить ей особо некуда было, на разбор покупок и приготовления по дому ещё было достаточно времени. Прикинув, что после обеда можно будет наведаться в магазин готового платья, как раз миссис Бейли должна была подогнать по фигуре два новых платья для будней и работы, девушка ускорила шаг...
...и влетела в какого-то мужчину, шедшего навстречу. От неожиданности Искра едва не уронила корзинку и зашипела от боли в ушибленном плече.
- Какого чёрта, сэр! - чуть слышно скрипнула она зубами, но вслух выразилась куда воспитаннее: - Можно же быть чуть внимательнее.
Незнакомец рассыпался в извинениях и заявил о том, что у него проблемы со здоровьем и он не отказался бы навестить доктора. Скептически оглядев потенциального пациента, Эстелла заключила, что на хворого головушкой он не похож, на вид здоров, как буйвол. Может быть, это он так немудрёно налаживает знакомство с хорошенькой девчонкой? В таком случае приём выбран неудачный: жалеть несчастненького Искра не будет, а просто отправит к отцу, который назначит лечение. Никакого флирта или что там ещё входит в обольщение, не будет. Эстелла переложила корзину в другую руку, чтобы дать отдых уставшему запястью, и кивнула:
- Отец сегодня принимает после обеда. Если Ваша проблема терпит, зайдите. В случае резкой боли или ухудшения можете заглянуть раньше, я позову его и заменю на дежурстве.

Отредактировано Эстелла Ортега (2013-12-02 00:06:25)

+1

6

Мисс Ортега казалась неприступной как камень, но Домми не был намерен так уж легко отступить - для такого варианта он тоже был готов. Если девушка показывает себя строгой - ей надо дать почувствовать ее собственную важность, власть - хотя бы мизерную - и подчеркнуть деловитость отношений.

- Мисс... М... Даже не знаю как и поступить... Тут видите ли, такое дело... Всё не так просто... - замялся он. Сразу излагать не стоило. Надо было демонстративно помедлить, подчеркивая деликатность проблемы.

- Ну... В общем, мы не в очень хороших отношениях с доктором. Нет, я не должен ему денег, например, и не совершил в отношении него никаких зловредностей, но... вы понимаете, бывает такое - когда люди друг друга недолюбливают. Вроде и причины нет - а вот неприязнь есть. Вот так с ним у нас. если я приду к нему сам - боюсь, без пригоршни подначек не обойдется. Нет, я не спорю, он вежливый человек, но уж больно мы с ним друг друга недолюбливаем... А вот если вы меня приведете - при вас он будет нейтрален и вежлив. Ну а я - само собой, я ж сам пришел... Вас не затруднит исполнить миротворческую миссию? Всего один раз, пожалуйста?

В теории должно было сработать - серьезная девушка должна была понять, что и обращаются к ней с серьезной просьбой, а не мелочью. Так сказать, ощутить свою значимость. Это должно было ей польстить, а лесть - мощное оружие.

+1

7

Вот ведь прицепился, а! Эстелла глубоко вздохнула. Послать напрямую не получалось - незнакомец был издевательски вежлив, а рассказанная им история походила на правду, даже если таковой не являлась. Льстит, что ли, пытается? Вот уж точно не по адресу, с лестью-то. Но да ладно. Проводить несложно, но...
- Тогда будьте джентльменом и помогите, раз Вам так надо, чтобы я Вас проводила, - ехидно усмехнулась девушка, протягивая тяжёлую корзину мужчине. - Иначе идти я буду долго и медленно, а Вы вроде бы спешно нуждались в помощи, судя по Вашим словам.
Какой нежный, надо же, подначек боится! И наивный, если думает, что в семье Ортега острым на язык назвать можно только отца. Это мама была милой и вежливой леди, а дочка пошла в папу. Именно шилом в мягком месте и привлёк когда-то выходец из среднего класса Карлос благовоспитанную аристократку Консуэло. Классическая история про домашнюю девочку и хулигана, ага. Вот дочка и переняла от папеньки и язвительность, и насмешливость, и прочие милые черты, из-за которых неугодные женихи, периодически подсылаемые родственниками и друзьями родителей, исчезали из её жизни быстрее капли воды на раскалённой сковороде. Эстелла не то чтобы мечтала выйти замуж, но не возражала. Только вот супруга она видела не безвольным аристократом и не подкаблучником-буржуа. Ей плевать было на статус и титул, особенно в Амистаде. Но характер - это то, что у будущего мужа быть должно по определению. Более слабого, чем она сама, мужчину, Искра не выдержала бы.
Вручив корзину нежданному спутнику, Эстелла потёрла уставшее запястье и двинулась к дому. Разговаривать по дороге она не собиралась - просили проводить, а не развлекать. А ей есть о чём подумать. Завтра воскресенье, надо бы сходить на исповедь, недель пять прошло... И ещё новую книжку заказать... Обойдётся без болтовни незнакомец.

0

8

- Благодарю вас... - и, перехватив корзинку, Доминик пошел за девушкой. Сейчапс наращивать разговор было бы неестественно, по его "легенде" ковбоя мучила головная боль, и ему было не до разговоров. Так что его молчание выглядело почти правдоподобно. навязываться сейчас не стоило, и эта часть роли была несложной.

Во время визита к доктору Доминик тоже мог не блистать мастерством - с доктором они были почти незнакомы и вежливая отстраненность была именно тем состоянием, которого ожидал Форест - ее было легко спутать с недоброжелательностью, скрываемой за маской вежливости. Еще больше убедить девушку в том, что визит был настоящим, должна была плата - Форест честно заплатил за осмотр и советы доктора тертыми монетами. Осматривая его, доктор задавал вопросы, на которые Доминик старался отвечать кратко и точно - не ушибался ли, не застужался ли, не был ли ранен. В конце концов доктор посоветовал следить за температурой вокруг головы, а  при необходимости надевать шейный платок от ветра и вообще не застужаться, а также рассказал, что из медикаментов пить и когда. Еще раз поблагодарив, Доминик вышел наружу, где вновь дождался Эстеллу.

- Спасибо вам... - искренне сказал он. - Как я и думал, при вас нам удалось обойтись без подначек. Ну, теперь я, думаю, буду здоров. Могу я чем-либо отплатить вам за вашу помощь? Не хочу чтоб вы думали будто я неблагодарен...

+1

9

Молча дойдя до дома, Эстелла провела незнакомца к отцу, во время осмотра занимаясь сортировкой новых лекарств. Доктор и его пациент вели себя холодно-отстранённо, но Искра не обратила внимания, погрузившись в свои мысли. В последнее время они, мысли эти, были какими-то странными и грустными. То ли осень так действовала, то ли по маме соскучилась. Когда не было работы в больнице, девушка обычно каталась на лошади или сидела с книжкой у озера. Изредка она навещала Лору Браун, с которой познакомилась весной, помогая доставить в больницу её работника, сломавшего ногу. Тогда повозка, потерявшая колесо недалеко от фермы Браунов, стала панацеей для мужчины, потому что оказалась единственной - собственную Лора отправила за покупками, и доставить больного было не на чем. Эстелла с радостью помогла отвезти к отцу мужчину, а впоследствии они не раз виделись с Лорой в городе или же девушка ездила в гости.
Осмотр закончился, и Эстелла, поставив последний пузырёк на полку, вышла проводить пациента.
- Рада, что смогла помочь, - сдержанно кивнула девушка. Ей почему-то не нравился незнакомец (его имени Искра не расслышала, занятая своими мыслями), и поделать с неприязнью ничего не удавалось. - Вы уже заплатили моему отцу, этого достаточно. Простите, мне нужно идти в больницу на дежурство, а я ещё не завтракала. Всего доброго, сэр.
И, слегка поклонившись, девушка вернулась в клинику, через которую можно было пройти в пристройку, ставшую домом доктору и его дочери.

+1

10

Девушка оказалась упрямой и отклонила предложение. Но кто же соглашается сразу? И кто поверит в первый отказ? Улыбнувшись ей вслед и слегка склонив голову, Доминик повернулся и неспешно пошел к дому. Первый раунд был успешно проведен, а спешить не следовало - спешить надо только при ловле блох. Нет, разумеется, если б девочка воспылала страстью, он бы выполнил задачу легче, но раз нет, так уж нет. Главная цель все равно выполнена - знакомство сведено и теперь, если Доминик подойдет к ней снова вечером, она не будет шарахаться или относиться враждебно. Посему пока можно было заняться своими делами, например, починить порядком потрепанную рубаху, локоть у которой уже порвался окончательно.

Починив рубашку, Доминик вышел и направился в конюшню. Впереди были обычные повседневные обязанности - коня надо было накормить и напоить, проверить подковы, поводья, седло... Десятки мелких дел, оставляющие голову свободной, но необходимые. Методично проверяя ремни и металлические детали сбруи, Форест успел подумать и о необходимом времени. Чтоб вернуться к закату, он мог выехать уже сейчас, а мог погулять еще часа три, и все равно успел бы. Но запас еще никому не повредил - поэтому, закончив все дела и окончательно убедившись в том, что лошадь не падет, не охромеет и не ослабеет в ста шагах от города, ковбой вывел ее из конюшни и повел по улице. Уже у выхода с города он вскочил в седло и шагом поехал на северо-восток. Именно там было то, что ему надо...

А надо было ему набрать цветов - на них падки все девушки. В данном случае он нашел крокусы, полянку с ними он приметил еще два дня назад, машинально запомнив место и еще не зная, зачем они могут пригодиться. А пригодились они теперь - прикинув по солнцу время, Доминик справедливо рассудил, что увядшими цветы куда менее эффектны, и решил ждать. Через пару часов время подошло и он нарезал ножом штук пятнадцать свежих, ярких синих цветков. Удерживая их одной рукой, он довольно ловко вскарабкался в седло и поехал к городку.

Два часа пути - и аккурат к сумеркам, как и было рассчитано, Доминик въехал в поселок. Не задерживаясь, он проехал к домику Эстеллы. Остановившись в тени, он стал ждать, пока она не выглянет наружу. Выглянула Эстелла довольно скоро, минут через десять, и Домми шагнул ей наперерез.
- Добрый вечер. Знаете, я подумал, что оставлять вашу помощь совсем без награды неправильно... Вот, возьмите, это вам, - и он протянул ей охапку цветов. - Я помню, что вы говорили, но заплатил я вашему отцу за его помощь, а вам полагается отдельная награда, хотя бы такая, если уж вы не хотите принять деньги.

+1

11

Дежурство выдалось спокойным. Ничего по-настоящему серьёзного не случилось – мелкие травмы, у одного бедняка заболел зуб, который пришлось вырвать отцу. Он редко по-настоящему был занят, как правило, или сидел дома, занимаясь делами или отдыхая, или ходил по городу – в лавку, принести мешок-другой крупы, например, который дочь просто не поднимет, заказать кузнецу необходимые предметы для домашнего обихода. Если бы случилось что срочное, можно было бы послать за ним одного из мальчишек, крутившихся рядом. Иногда их по-взрослому приглашали помогать. Помощь заключалась в том, что мелкота играла в пределах видимости, и если нужно было что-то принести или кого-то позвать, то обращались к ним. За труды им выдавалась мелкая монетка или кулёчек сладостей. Детвора монетки старательно копила  - возможно, на те же сладости или подарки. Желающих помочь всегда хватало..
Вечером уставшая Эстелла проводила выздоровевшего пациента к выходу, проконтролировала, как убрали больницу, навела порядок в кабинете отца, служившем еще и смотровой, а затем, оставив на дежурстве одну из помощниц, отправилась домой. Вернувшись, девушка принялась за обычные домашние хлопоты. Переодевшись, взяла вёдра и отправилась за водой, а чуть позже решила собрать яйца у кур. И вот тут-то вновь появился утренний знакомец. Точнее, незнакомец. С цветами.
- Спасибо, - пожала плечами Эстелла.  – Вы могли бы не трудиться, добывая цветы. Не так уж и значима моя помощь, я просто сделала, что должна была. Всего доброго, выздоравливайте. Надеюсь, отец смог решить Вашу проблему. Простите, у меня много дел. Я поставлю букет в воду чуть позже.
И, вежливо улыбнувшись, положила цветы на перила, а сама скрылась в курятнике.

Отредактировано Эстелла Ортега (2014-01-08 20:33:39)

+1

12

- Упрямая... - отметил в мыслях Доминик и, поклонившись, отправился в кондитерскую. По все видимости, с самой девчонкой все сложно - она продолжила выставлять ледяную стену даже в ответ на джентельменские знаки внимания. Надо было менять тактику. Не выходило узнать у нее - была куча других источников информации, от  близких друзей до сплетников. Но начинать следовало в обратном порядке - с самых дальних знакомых, желательно женского полу, которые в салун не ходят. Потому что близкие не столько расскажут Домми, сколько самой Эстелле об интересе к ней.

Через полчаса Домми присмотрел одну знакомую местную девушку - Эмилию, спокойно пившую кофе в уголке. Подсев к ней, Домми поздоровался и разговор потек сам собой - в отличие от Эстеллы, эта девица не запиралась на замок при приближении ковбоев, и болтать с ней было просто. А может, сыграло роль знакомство более раннее, чем с Эстеллой? В любом случае, вывести ее на нужную тему оказалось несложно - через пару часов за непринужденной беседой и заказанного для девушки неплохого по здешним меркам вина Доминик стал счастливым обладателем кучи сведений о том, какой доктор жмот, что Александро козел и его кобыла вчера охромела, а также сотен других подробностей жизни самых разных обитателей Амистада. С огромным трудом Доминик вывел ее на обсуждение личности мисс Ортега.

Не так уж и много он узнал - строгая, наверняка высокомерная, не дура, замкнутая... Наверняка стерва, по словам Эмилии. Но только за время разговора Эмилия так отозвалась о пятерых знакомых, так что это еще не показатель. А главное - что и было нужно Доминику - факт, что Эстелла регулярно уезжает из городка на юг, еще засветло, и возвращается часа через четыре. Это было уже кое-что...

Из вежливости и чтоб не наводить подозрений, Домми поинтересовался личностями еще пары человек. вовсе ему неинтересных на самом деле. потом делами самой Эмилии, и лишь затем деликатно откланялся.

- Дело сделано... Остается получить деньги, - подумал он, уходя в сторону дома. Встреча с нанимателем была запланирована на следующий день.

+1

Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Слежка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно