Винсент и Рэйчел шли вперед довольно быстрым шагом, хотя Такер и пытался сначала подстроиться под мисс. Но девушка сама решительно двигалась вперед, чуть приподняв подол платья, чтобы было удобнее. И, глядя на ее профиль, охотник в очередной раз подумал, что это была бы отличная жена для любого фермера или ранчеро: сильная, со своим мнением, умеющая принимать решения и не боящаяся сказать и ответить.
Поначалу они перебрасывались ничего не значащими фразами, вспоминая недавнее нападение. Разговор затянулся, лошадей все не было видно, а Такер все не решался начать важный разговор. При этом он видел, что мисс Рэйчел чем-то взволнованна. Наверное, нападение слишком сильно взволновало ее. Зачем же тогда она пошла с ним?
А затем они нашли лошадей, которые спокойно стояли и паслись. И в тот момент, когда они поймали двух беглецов под уздцы, Винсент все же решился начать разговор о самом важном.
- Мисс.. я вижу, что вас что-то тревожит. Я хотел бы поговорить с вами, но, прежде.. понимаете, я не хочу, чтобы вас что-то тяготило. Может быть вы расскажете мне?
- Это ужасные, ужасные места! – заметила Рэйчел жарко в ответ. Она повернулась лицом к мужчине и глаза ее пылали. – Я.. я могу быть с вами откровенна, мистер Такер?
Винсент кивнул, пока не в силах что-либо ответить. Но, кажется, разговор был несколько не о том, что ему хотелось бы.
- Посмотрите только: ночью нас чуть всех не убили, потом что было не умер от укуса змеи мой брат! Потом опять нас чуть не убили, а то и еще хуже! – девушка так горячо говорила, что охотник невольно проникся ее эмоциями. – А дальше так будет каждый день? Каждый день – опасность?!
Такер кивнул, не находя сил и желания врать.
- Жизнь на новом месте может быть сложной и опасной, мэм, но оно того стоит, - заметил он, собираясь повернуть разговор в свою сторону.
- Я не понимаю: что стоит? Доить коров и кормить кур каждый день? Копаться в земле?
- Земля – это все, что нужно человеку. И тут каждый может показать на что он способен. Показать свои силы и умения..
- Но и в городе тоже! – Рэйчел был так разгорячена разговором, что даже не заметила как перебила Такера. – Только там – безопасно. И там каждый может показать на что он способен!
И как все же мало девушка знала о городах! Там почти все решали деньги. Есть деньги – ты достигнешь всего, нет денег – так и проболтаешься в слугах и мелких мастерах. Нет, такое точно не для Винсента.
- Мисс..- начал было охотник, но Рэйчел перебила его вновь, остановившись и схватив за руку.
- Поедемте в город, мистер Такер! Мы сможем вместе открыть дело! Доедем до Сильвер Пик и сядем на поезд и уедем в большой город!
- Но.. – Винсент откровенно растерялся, а потому не нашел ничего лучше, как сказать. – В Сильвер Пик нет поезда.. до большого города ходит дилижанс.
- Значит на дилижанс!
Они замолчали. Охотник смотрел на свои руки и видел край платья девушки и слышал ее дыхание. А затем он заметил:
- Город – не для меня, мэм. Там все.. иначе. Вот если бы вы остались здесь, то тогда..
- Я не хочу.. боже мой, к нам кто-то идет! Индеец?!
Разговор оказался прерван. Винсент схватился было за оружие, но затем понял, что их гость – точно не индеец. Это было Крис.