Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров

Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Верните мои деньги, мистер. Часть 1.

Верните мои деньги, мистер. Часть 1.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время действия: лето 1873 года.

Место действия: городок Сидар-Сити, в 60 милях к северу от Амистада, штат Юта.

Действующие лица: Анабел Голди, Крис Лараби.

Синопсис: Фантазия на тему, чем могут обернуться совместные приключения леди и охотника за головами.

Отредактировано Крис Лараби (2016-03-17 14:29:58)

0

2

- Ты покойник, маршал.
Эту фразу Хорхе Мартинес, больше известный к северу от Ред-Ривер, как Цыган, повторил уж трижды с тех пор, как его заперли в камеру. Скаля желтые от жевания табака зубы, он держался руками за решетку и сверлил законника взглядом гремучей змеи, увидевшей кролика.
- Если ты сейчас откроешь клетку и выпустишь меня, клянусь могилой моей матери, хоть я и не знаю, где она, я убью тебя быстро, - произнес он. И его желтозубая ухмылка стала еще шире и презрительнее. – Подумай, маршал. Подумай. У тебя есть время, пока мои братья не пришли за мной.
Маршал Рэмси с грохотом захлопнул ящик, рывком поднимаясь из-за стола.
- Мартинес, заткнись, мать твою! – рявкнул он.
Цыган зашелся злобным смехом.
К словам арестанта, пусть в них и было больше бравады человека, которому светила виселица, следовало относиться серьезно. Его два брата до сих пор были на свободе. И дураку было понятно, что кровное родство не позволит им бросить Хорхе на произвол судьбы. Иначе самый последний скотокрад на всем западе не захочет иметь с ними дела.
И для того, чтобы спасти его, у них было еще целых два дня. Именно через столько дней в город приходил дилижанс, на котором должен был приехать судья. И эти два дня обещали быть самыми долгими в жизни Рэмси.
- Эй, маршал! - сквозь приоткрытые двери офиса послышался голос Джонатана. Старый Джонатан работал на конюшне. И он оказался едва ли не единственным, кто согласился помочь Рэмси охранять тюрьму. – Маршал!
Этот голос перекрыл даже хохот Мартинеса, заставляя Рэмси вздрогнуть.
- Какого черта тебе нужно? – крикнул он в ответ.
- К тебе пришли!
Рэмси шагнул к двери, едва ли не пинком распахивая ее… и едва не задел стоящую на крыльце женщину.
- Какая-то леди, - запоздало добавил Джонатан.
Маршал снова помянул черта, на этот раз уже про себя, и посмотрел на незнакомку уставшим взглядом человека, проведшего бессонную ночь.
- Чем обязан, мэм? – спросил он.
[NIC]Маршал Рэмси[/NIC][STA]НПС[/STA][AVA]http://s46.radikal.ru/i111/1603/a4/daccf30ffedd.jpg[/AVA]

Отредактировано Крис Лараби (2016-03-17 00:01:34)

0

3

Стояла августовская жара. Солнце палило беспощадно. Улицы Сидар-Сити, давно не видевшие дождя, были покрыты пылью. В центре маленького городка было достаточно многолюдно, что объяснялось трёхдневной ярмаркой.  Хоть Сидар-Сити и был небольшим городом, но располагался достаточно удобно для проведения стихийной торговли. Раз в полгода сюда съезжалась тьма самого разного народа: коммивояжеры, торговцы, фермеры и другие, желающие продать, купить и нажиться на чужом добре.
Анабел как раз собиралась перейти дорогу, как мимо пронеслась легкая дорожная провозка, подняв за собой клубы серо-красной пыли. "Поберегись!" - прокричал какой-то мужчина и женщина едва успела отскочить в сторону. Кучер же, стегавший свою измученную лошадь, даже не оглянулся.
"Каналья! - подумала Бел и закашлялась. Она чуть оттянула пальцем тугой ворот дорожного платья, ниже надвинула на лицо широкополую шляпу и попыталась хоть как-то закрыть зонтиком лицо  от солнечных лучей. - Чертова жара!  Дернуло же меня притащиться в эту дыру!" Она огляделась по сторонам. На женщине было надето элегантное лиловое платье, волосы были собраны на затылке в пучок. В этом городишке не часто появлялись такие леди, да еще без сопровождения. Поэтому прохожие то и дело оборачивались на неё.
Анабел приехала в Сидар-Сити утром дорожным дилижансом, что оказалось непростительной ошибкой с её стороны. Купив у какого-то деляги набор столового серебра для особых гостей своей кофейни, она, отойдя на какое-то расстояние, обнаружила, что мошенник подменил коробку и теперь в ней лежали старые железные вилки и ложки. Обнаружив подмену, Бел вернулась к торговцы, но того уже и след простыл. Рассерженная женщина тут же отправилась в офис местного маршала и уже было почти достигла своей цели, когда её чуть не сбила неожиданно вылетевшая на дорогу повозка.
Перейдя улицу, она наконец оказалась у цели. Остановив проходившего мимо мужчину в возрасте, Анабел вежливо справилась, где ей найти маршала. Он чуть не пришиб её дверью, а она лишь отступила и приподняла вверх бровь:
- Добрый день, сэр. Хотя я с трудом его могу назвать таковым.

Отредактировано Анабел Голди (2016-03-17 18:59:28)

+1

4

Пожалуй, данное Джонатаном определение незнакомке походило как никакой другой женщине в этом городе. И при виде нее Рэмси тут же вспомнил о том, что последний раз стирал рубашку еще до того, как пришла летняя жара. Примерно в то же время он последний раз чистил сапоги, аккурат перед городским праздником.
И собственный внешний вид сразу же показался жалким и помятым, совершенно не подходящим для общения с леди.
- Эй, маршал!! – снова заорал из камеры Мартинес. – Куда ты пропал?! Или решил свалить, пока не поздно?!
Маршал снова помянул черта, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не сделать это вслух, и захлопнул двери офиса.
- Простите, внутрь не приглашаю, - произнес он и украдкой пнул Джонатана, требуя освободить единственный свободный стул, стоящий у двери.
Старик с кряхтеньем поднялся.
- Присядьте, мэм. Так что у вас случилось?
Хотелось верить, что эта леди - отнюдь не возмущенный глас общественности, которая в лице бакалейщика и парочки банковских клерков сегодня утром уже приходила к офису и требовала немедленно увезти Мартинеса куда подальше, пока его присутствие не навлекло на город беду.
Только успокаивать взволнованных дам Рэмси сейчас и не хватало.
[NIC]Маршал Рэмси[/NIC][STA]НПС[/STA][AVA]http://s46.radikal.ru/i111/1603/a4/daccf30ffedd.jpg[/AVA]

+1

5

Анабел посмотрела на старый обшарпанный, видавший виды и покрытый пылью стул. Садиться на него ей совсем не хотелось, особенно после того, как маршал бесцеремонно согнал с него пожилого мужчину. Преодолев себя, она улыбнулась ему:
- Благодарю вас, сэр! 
Мисс Голди говорила так, словно перед ней стоял не дурнопахнущий мужлан, а истинный джентельмен. Присев на край стула,  женщина поставила зонтик на пол и оперлась на него обеими руками.
- Меня зовут Анабел Голди, мистер.... Простите, не знаю вашего имени. Сегодня утром я купила на ярмарке столовое серебро.
Мисс Голди старалась говорить спокойно.
- Меня ограбили!
Рассказав, что произошло, женщина достала кружевной платок и приложила его к виску.
-Простите, нельзя ли попросить стакан воды...

+1

6

Худшие опасения маршала не оправдались. Леди оказалась не гласом общественности, а обычной жертвой ограбления. И хотя радоваться чужой беде – последнее дело, в глубине души Рэмси был рад этому факту.
- Рэмси, мэм, - представился, называя свою фамилию, и распахнул двери офиса, чтобы взять кружку. – Да, конечно, вода сейчас будет.
- Забыл что-то, маршал?! – тут же послышался издевательский голос Мартинеса, от которого, словно от кислого яблока, свело зубы.
Вместо ответа Рэмси отыскал на столе кружку почище, кое-как оттер краем рукава прилипшую к ее боку кофейную заварку и зачерпнул воды из ведра, стоявшего в темном закутке.
- Видели, кто вас ограбил, леди? – тем временем послышался снаружи голос Джонатана. – Разглядели его лицо? Или фамилию можете назвать?
Маршал вышел наружу и протянул кружку женщине.
- Прошу вас, мэм, - произнес он. Ответы на вопросы старика ему тоже хотелось бы услышать.

+1

7

Анабел приняла кружку и взглянула на её содержимое беглым взглядом. Вода и сама посуда были грязными. Пить такое было просто опасно для жизни. Она перевела глаза на старика:
- Я не сильно его разглядывала. Мужчина средних лет, гладко выбритый, внешне похож на мексиканца. Хорошо одет, невысокого роста, несколько полноваат. Его внешность не вызвала у меня никаких подозрений.
Мисс Голди пыталась описать торговца, как можно подробнее. Но вряд ли этот человек выглядел как-то по особенному.
Она сделала глоток из кружки скорее из банальной вежливости и прочитала про себя молитву, надеясь, что это питьё не доведёт её до смертного одра.

+1

8

Рэмси потер подбородок, пытаясь вспомнить видел ли он человека, подходящего под описание женщины. Но на ярмарку всегда съезжалось столько народа, что упомнить кого-то в этой пестрой толпе было довольно сложно.
На помощь пришел Джонатан.
- Похож на мексиканца, говорите? - произнес он. – И торгует серебром? Это Джозайя Санчес, чтоб мне сдохнуть.
Старик спохватился, покосился на женщину и виновато вздохнул.
- Простите, леди, случайно вырвалось.
Имя не сказало Рэмси ровным счетом ничего. Он даже лица торговца вспомнить не мог. Вот только это ему и не требовалось. Если тот все еще в городе, он его быстро найдет, вот тогда и посмотрит.
- Знаешь, где его найти? – спросил маршал.
В ответ Джонатан лишь усмехнулся.
- Да где-нибудь на полпути к Железному округу, а может и дальше. Я видел, как он уезжал сегодня пополудни. Говорят, что он сам из Солт-Лейк-Сити, так что, поди, туда и подался.
Рэмси снова поскреб подбородок. Паршиво, что торговец уехал. Устраивать скачки по горам у маршала не было ни полномочий, ни времени. А значит, как не неприятно было это признавать, денег леди в ближайшее время не видать.
Рэмси посмотрел на женщину.
- Мне жаль, мэм, - произнес он, разводя руками. – Я напечатаю афишку о его розыске. Когда в следующий раз он появится в городе – его будет ждать тюрьма. И деньги ваши он вам вернет до цента, даю вам слово.

+1

9

- Вам жаль? - в голосе Анабел послышался упрек. - Простите, но что вы прикажете делать мне? - возмущение мисс Голди росло с каждым словом. - Его в следующий раз будет ждать тюрьма, вы говорите? А в этот раз вы ничего не предпримите более действенного, чем афишка? А если он вообще не появится? И никакого следующего раза вам не представится! Что тогда? - хоть женщина и не повышала голос, но металлические нотки в нём звучали вполне отчетливо.

+1

10

Прозвучавший упрек от женщины заставил Рэмси отвернуться. Он и сам признавал, что сделал слишком мало. Но ничего другого предложить было не в его власти.
- Простите, мэм, - произнес он, стараясь не встречаться с просительницей взглядом. – Но мои полномочия на Железный округ не распространяются.
Но даже если забыть о полномочиях, возможности оставить город и отправиться за торговцем у него не было. Не в ближайшие несколько дней. Может быть, потом… Если, конечно, он доживет до этого потом.
Маршал не был пессимистом, но возможные последствия визита банды Мартинеса в город представлял себе более чем ясно.
Вот только вряд ли женщину интересовали эти подробности, как, впрочем, и многих других горожан, которые привыкли много требовать от блюстителя правопорядка, но не очень спешили ему помогать. И досада в душе сменилась злостью, которая требовала выхода.
- Я делаю все, что могу, мэм, - добавил Рэмси с раздражением в голосе. – Если вас это не устраивает – подайте на меня жалобу в городской совет.
Джонатан предупреждающе зашипел, словно хотел этим урезонить назревающий конфликт.
- Придержи-ка коней, парень, - произнес он. И обернулся к женщине.- А вы, леди, не обижайтесь на него. День выдался тяжелым. К тому же маршал прав, гоняться за Санчесом в Железном округе – не его полномочия. Мой вам совет, чтобы не гадать: появится Санчес еще раз или нет – наймите надежного человека, который отыщет его и привезет обратно в город.

+1

11

Анабел на несколько секунд закрыла глаза, дабы перевести дух и унять внезапно вспыхнувший гнев. Он был не виноват, этот мужчина.
- Я не знала, сэр, что ваши полномочия не распростроняются на Железный округ! - обратилась она к маршалу. - Прошу простить мою горячность. Но вы поймите и меня, - женщина говорила уже более спокойно. Этому малому, видать, не сладко здесь приходится. Но что делать ей? Повернувшись, она обратилась к Джонатану: - Благодарю вас за совет, мистер. Но где мне найти такого удальца? Не выйду же я с объявлением в руках на улицу!
Мисс Голди слабо представляла как ей удастся решить этот вопрос, но она была полна решимости во чтобы-то нистало вернуть свои деньги.

Отредактировано Анабел Голди (2016-04-05 15:02:30)

+1

12

В ответ Рэмси лишь неопределенно пожал плечами, давая понять, что обиды ни на кого не держит. В глубине души он уже и сам не был рад, что сорвался.
А Джонатан продолжал развивать свою мысль, за которую женщина ухватилась, как за последнюю надежду.
- А вы пойдите в салун, леди, - напутствовал он, тыча пальцем в дальний конец улицы, туда, где находилось заведение Сэма Графтона, так и называвшееся по имени владельца. – Графтон – порядочный человек, и его бармен многих в городе знает. Он посоветует вам к кому обратиться с вашей проблемой. Скажите, что Джонатан вас прислал, он поймет…
Признаться, затея старика нравилась маршалу не очень. Как бы в скором времени ему не пришлось готовить вторую афишку, уже на того, кто отправился за Санчесом.
Но говорить этого вслух Рэмси не стал. Все равно ничем помочь просительнице он не мог, так лучше было и не мешать.

Отредактировано Крис Лараби (2016-04-06 13:34:57)

+1

13

Анабел пожала плечами:
- Но я не могу пойти в салун! - возрозила она. Это же было очевидным! Леди не ходят в такие заведения! - Возможно, найдётся кто-то, кто бы мог пойти туда вместо меня?  - мисс Голди прищурилась. - За отдельную плату разумеется! - кое какие наличные у неё ещё остались и их уж точно хватит на выпивку какому-нибудь повесе.

+1

14

После слов женщины Джонатан спохватился, хлопая себя по лбу.
- Простите старика, леди, - виновато усмехнулся он. – Не подумал. Я сам схожу… И приведу человека, которого вы сможете нанять. А денег не надо. Деньги оставьте для того, кто привезет Санчеса. Я на минутку, маршал.
Последняя фраза адресовалась Рэмси. И вместе с ней старик спустился с крыльца и торопливо, чуть прихрамывая, направился к салуну.
Рэмси проводил его взглядом и поморщился.
- Джонатан – хороший человек, - произнес он. – Но лучше вам последовать моему совету, мэм. Дождитесь, пока Санчес вернется в город, и я его арестую. Ваши деньги целее будут.
Ждать Джонатана пришлось недолго.
В скором времени он появился в сопровождении парня, которого маршалу уже доводилось видеть в прошлом. Несколько раз тот привозил в город разыскиваемых преступников. Охотник за головами. А к людям, которые зарабатывают на жизнь охотой за людьми, Рэмси всегда относился с подозрением. Ничего хорошего от них ждать не стоило, раз уж они не смогли найти себе другого занятия.
Выглядел парень достаточно потерто и расхристано. Из-за жары рукава запыленной рубашки были закатаны выше локтя, а верхние пуговицы расстегнуты чуть ли не до живота, так что было видно нательное белье, пожелтевшее от времени. А сапоги и вовсе утратили свой первичный цвет, став грязно-серыми.
- Это Крис Лараби, - представил Джонатан охотника.
Тот коснулся края шляпы.
- Мэм, - поприветствовал он леди, на мгновение бросил взгляд на Рэмси. – Маршал, - и снова повернулся к женщине, спрашивая. – Джонатан сказал, нужно найти человека, который обокрал вас и сбежал из города?

+1

15

Проводив взглядом удаляющегося старика, мисс Голди кивнула маршалу:
- Благодарю! Я подумаю над вашим советом, мистер Рэмси.
Прошло какое-то время, прежде чем Джонатан вернулся в сопровождении некоего молодца-удальца. Таких на Диком Западе было немало. И что от таких ждать в следующую минуту  всегда оставалось тайной. "Леди не рассматривают мужчин явно!" Это правило Анабел помнила всегда и при любых обстоятельствах. Беглого взгляда для человека с развитой зрительной памятью, каким она являлась, было вполне достаточно. Поэтому не фиксируя взгляд на деталях, мисс Голди посмотрела на вновь прибывшего. Не скользя по нём взглядом, женщина, тем не менее, уловила каждую деталь его образа. Оценив про себя мужчину, она отметила, что он вполне казался ей убедительным и пригодным для роли охотника за головами.
- Добрый день, мистер Лараби! - поприветствовала Анабел мужчину. - Вы правы, хотелось бы изловить  этого весьма дерзкого мошенника. Насколько я понимаю, вы готовы помочь мне в этом деле?

Отредактировано Анабел Голди (2016-04-28 13:38:20)

+1

16

Признаться, Крису не очень-то хотелось выбираться в такую жару на пыльную улицу и идти куда-то за стариком. Даже за деньги. Тем более что последние у него пока водились, и их, если тратить с умом, должно было хватить аккурат до осенних дождей. Заставить его пойти заставили слова: «леди нужна помощь».
Не так уж часто охотника о помощи просили женщины, и далеко не каждую из них можно было назвать леди. Так что на такую точно хотелось посмотреть.
Нужно было признать, что старый Джонатан не соврал. Женщина, Анабел Голди, как назвал он ее, и в самом деле выглядела так, будто только что прибыла откуда-то из Нового Орлеана. Бывать там Крису не доводилось, но один из его приятелей, работавший в свое время на железной дороге, утверждал, что там живут самые красивые женщины в мире. А незнакомка действительно было красива. А еще было в ней что-то, как в породистой лошади, притягивающее взгляд.
Лараби запоздало сообразил, что слишком долго и пристально пялиться на женщину, пытаясь разглядеть ее, а потому поспешно отвел взгляд в сторону и кивнул.
- Да, мэм. Джонатан сказал, куда он поехал. Если не свернет – то завтра я его нагоню, а послезавтра он будет здесь.
Старик еще говорил, что деньги у леди водятся, но поднимать вопрос об оплате Крис пока не спешил, предлагая женщине самой заговорить об этом. Его устроила любая бы предложенная сумма. Тем более что не только в деньгах было дело – всегда приятно проучить мерзавца, обманывающего женщин. Особенно таких женщин.
- Вот видите, - вмешался Джонатан. – Я же говорил, что скоро деньги снова будут у вас. А вы пока можете подождать возвращения мистера Лараби в гостинице. У Кэрта Спенсера уважаемое заведение. Вам там понравится.

0

17

Да сейчас! Прям так и останусь ждать в гостинице, пока мои деньги болтаются в сумке подлеца-мошенника!  Нет уж! - подумала мисс Голди и через несколько секунд уже оказалась возле наемника, сделав в его сторону всего несколько шагов.
- Благодарю вас, джентельмены! - кивнула она маршалу и его  старому помошнику. -  Полагаю, мистер Лараби не откажется показать мне это уютное заведение? - Анабел перевела взгляд на Криса и улыбнулась ему. - Думаю, нам просто необходимо обсудить кое какие детали, сэр!
Не дождавшись ответа, женщина двинулась вперед, показывая что в роли ведомой она быть не намеряна.

0

18

Вообще-то играть роль провожатого Лараби не очень хотелось. Он был уверен, что с этой работой прекрасно справится старый Джонатан, в то время как для него самого найдется и другое занятие: собрать свои вещи и оседлать мерина.
Вот только поведение мисс Голди давало понять, что мнения мужчин она не спрашивает, а потому и свое несогласие охотник предпочел оставить при себе.
Кивнув на прощание шерифу и его старому помощнику, он спустился с тротуара в несколько шагов нагоняя свою нанимательницу и указал на трехэтажное здание, возвышавшееся над остальными постройками, а потому и заметное издалека.
- Гостиница Спенсера в той стороне, мэм, - а затем добавил, возвращаясь к поимке мошенника. – Думал, вы хотите вернуть деньги как можно быстрее. Куда ехать и кого искать – я понял.
Возможно, мисс Голди интересовала сумма оплаты. 
- Мою работу оцените сами. Что еще нам обсуждать?

0

Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Верните мои деньги, мистер. Часть 1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно