- Ты покойник, маршал.
Эту фразу Хорхе Мартинес, больше известный к северу от Ред-Ривер, как Цыган, повторил уж трижды с тех пор, как его заперли в камеру. Скаля желтые от жевания табака зубы, он держался руками за решетку и сверлил законника взглядом гремучей змеи, увидевшей кролика.
- Если ты сейчас откроешь клетку и выпустишь меня, клянусь могилой моей матери, хоть я и не знаю, где она, я убью тебя быстро, - произнес он. И его желтозубая ухмылка стала еще шире и презрительнее. – Подумай, маршал. Подумай. У тебя есть время, пока мои братья не пришли за мной.
Маршал Рэмси с грохотом захлопнул ящик, рывком поднимаясь из-за стола.
- Мартинес, заткнись, мать твою! – рявкнул он.
Цыган зашелся злобным смехом.
К словам арестанта, пусть в них и было больше бравады человека, которому светила виселица, следовало относиться серьезно. Его два брата до сих пор были на свободе. И дураку было понятно, что кровное родство не позволит им бросить Хорхе на произвол судьбы. Иначе самый последний скотокрад на всем западе не захочет иметь с ними дела.
И для того, чтобы спасти его, у них было еще целых два дня. Именно через столько дней в город приходил дилижанс, на котором должен был приехать судья. И эти два дня обещали быть самыми долгими в жизни Рэмси.
- Эй, маршал! - сквозь приоткрытые двери офиса послышался голос Джонатана. Старый Джонатан работал на конюшне. И он оказался едва ли не единственным, кто согласился помочь Рэмси охранять тюрьму. – Маршал!
Этот голос перекрыл даже хохот Мартинеса, заставляя Рэмси вздрогнуть.
- Какого черта тебе нужно? – крикнул он в ответ.
- К тебе пришли!
Рэмси шагнул к двери, едва ли не пинком распахивая ее… и едва не задел стоящую на крыльце женщину.
- Какая-то леди, - запоздало добавил Джонатан.
Маршал снова помянул черта, на этот раз уже про себя, и посмотрел на незнакомку уставшим взглядом человека, проведшего бессонную ночь.
- Чем обязан, мэм? – спросил он.
[NIC]Маршал Рэмси[/NIC][STA]НПС[/STA][AVA]http://s46.radikal.ru/i111/1603/a4/daccf30ffedd.jpg[/AVA]
Отредактировано Крис Лараби (2016-03-17 00:01:34)