- Спасибо, мисс, - поблагодарил Лараби, когда разрешение все же прозвучало - хотя по лицу девушки было видно, что просьба не пришлась ей по душе. Не иначе, как ущерб, нанесенный одноглазым ее заведению, исчислялся не одной десяткой долларов.
И с этими словами вытащил из кармана четвертак и положил его на стойку, расплачиваясь за пиво.
Прозвучавшее приглашение в сочетании с улыбкой, от которой ворот рубашки на мгновение показался тесным, заставило его снова улыбнуться. Нужно было признать, девушка ему нравилась. И он был не прочь увидеть ее еще раз. Пусть даже понимал, что ее слова - всего лишь дань вежливости, и говорит она их, наверняка, каждому второму, кто приходит в ее заведение.
Вот только, несмотря на всю заманчивость приглашения, на него сложно было ответит обещанием.
- Не знаю, мисс, - честно ответил Лараби. Трудно было сказать, как сложатся его следующие несколько дней. Если повезет, то уже сегодня вечером он может быть в салуне с парой сотен долларов в кармане. Если же нет, то тогда уже завтра будет в другом городе, и в другом таком же заведении будет расспрашивать об Эде Майне. – Не могу обещать. Но загляну к вам еще раз при первой возможности.
Крис взял протянутую ему записку и в очередной раз коснулся пальцами края шляпы, прощаясь.
- Должно хватить, мисс.
Если лошадь все еще в городе, то до полудня они как пить дать управятся. Если нет – тогда будет видно.
- Хорошего дня.
И с этими словами двинулся к выходу, следом за одноглазым, которого, кажется, в детстве не научили говорить ни спасибо, ни до свидания.
Нет, уж кем-кем, а малым дурнем, схватившимся за оружие по пьяни, Майн точно не был.
- В Элко у него была своя банда, - произнес Крис, выходя из салуна. Собственную перевранную фамилию он пропустил мимо ушей. – Воровали коней. Нарвались на засаду. Ушли живыми лишь трое. Что стало с двумя – не знаю, из Орема Майн уезжал уже один. Ранил шерифа. Пристрелил двух парней - те пытались помешать ему забрать их лошадей. И одного прохожего, оказавшегося на дороге.
Но то, что он уезжал один, не значило, что и в здешних краях он будет в одиночестве. Может быть, у него тут родня или старые приятели. Может быть, и не случайно его на юг понесло.