Мэйнард поднялся из-за парты, аккуратно отложил в сторону все учебные принадлежности.
- Спасибо, мэм. Пусть лучше все это в школе побудет. Мне их хранить негде, а бумагу я боюсь выкурить по привычке. Я уже пойду, у меня тут с мистером шерифом одно дело образовалось, вы же слышали, - и потянулся за своими изрядно засаленной курткой и шляпой печально известного фасона.
- Миссис Риверс, раз уж урок закончился, то мы пойдем, - кивнул шериф, подтверждая тем самым слова Мейнарда о том, что дело у них действительно образовалось общее, и откладывать его в долгий ящик было бы нежелательно.
- Спасибо вам, вы мне очень помогли. Теперь я точно знаю, что ваши ученики козу не трогали. Если вам что-то вдруг срочно понадобится для школы, то пока мистер Мейнард ходит к вам на уроки, можно будет передать просьбу с ним. Наблюдательность и память у него, как мы только что убедились, отменные.
Шериф дождался, пока новый ученик оденется. Попрощался с учительницей, и вышел вслед за Мейнардом на улицу.
- Идемте, покажете ту лошадь. И поздравляю с первым школьным днем. Начинать всегда трудно, но дальше будет полегче.
В конюшне было тихо и спокойно - чалый мул конюха, сам старый Фрэнк чистит ему бока, серый мерин хрумкает сеном и привычно ищет у хозяина по карманам сухари, а вот гнедого не было. Была, правда, гнедая кобыла, но с белой проточиной на морде и клеймом-треугольником. Это лошадь Чака, который помощник шерифа. А хозяин мерина не то удрал, не то поехал куда-то.
- Черт! - Мэйнард плюнул на пол - Нету его. Зря шли, мистер законник. Я за ним приглядывать буду. Он может значка испугаться, а все равно ж общественные работы на мне. Извините, что вот так вышло.
- Зря ничего не бывает, - абсолютно серьезно взглянул шериф на Мейнарда.
- Тем более, что в таких делах заранее ничего предугадать невозможно. Так что можете не извиняться. А за помощь буду благодарен. И еще... у меня к вам просьба. Личная. Завтра, когда в школу пойдете, умойтесь хорошенько. Это типа чтобы малышне не подавать плохой пример. Их же учат родители и миссис Риверс, что нужно руки мыть и вообще... чистоту соблюдать. Договорились?
Написано совместно Мейнардом и Греем.
Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-04 01:47:32)