Да, миссис Риверс растерялась. Ну и что? Любой, кто хоть месяц поработает школьным учителем, умеет прятать свою растерянность надежнее, чем банкир прячет в сейфе свои ценные бумаги. Потому что дети должны видеть учителя, которому все на свете нипочем. И внешняя уверенность входит в привычку.
- Но, с вашего позволения, я все-таки сниму чайник с огня, - мягко сказала она и скользнула в подсобку.
В школу довольно часто заявлялись родители учеников. Причем некоторые жили на дальних фермах. На время оставив детей в городе у родных или знакомых, они все-таки выбирали время посетить Амистад и школу. Вот для таких визитов и держала учительница в кладовке чайную посуду, а нарезать бутерброды - дело пары минут.
Когда миссис Риверс вернулась в класс, неся перед собой поднос, она уже знала, что ей говорить и делать.
- Приятно слышать ваши слова, сэр, - сказала она приветливо. - Но раз уж вы пришли сюда, прошу все-таки отведать моего угощения. Мне неудобно есть в одиночку, а вы, полагаю, не захотите обидеть хозяйку отказом...
Она поставила поднос на одну из парт, как на столик, взяла с него одну из чашек, села за соседнюю парту.
- Здесь не очень удобно, но все же присаживайтесь. Вот бутерброды, чай, сахар... сливок, увы, нет... Итак, вы говорите - доллар? Что ж, принимаю вашу цену. Но вы, надеюсь, понимаете, что грамоту не освоишь за пару уроков?
Отредактировано Кэтрин Риверс (2015-11-29 01:51:45)