- Сомневаюсь, - отозвалась Теа, сосредоточенно разглядывая свои карты. На руках у нее были две отличные пары и женщина раздумывала поднять ли ей ставку или удвоить ее. - С точки зрения прибыли затея не кажется мне привлекательной. За счет чего клуб станет приносить доход, мисс Стенджерсон? Если взять к примеру ваш салун, то мужчины приходят сюда не только поболтать о своих делах, но и за выпивкой, а так же провести время в обществе девушек. Они платят, а вы получаете деньги. Ну а дамы, то есть члены клуба, что можно им предложить, чтобы они захотели расплачиваться наличными, ведь не виски же и мужчин?... Удваиваю, мисс Стенджерсон, ваше слово... Да и судя по тому, что я видела, вряд ли здешние обитательницы готовы объединиться в некое общество для проведения совместного досуга. Возможно, я чего-то не уловила и у вас есть план, тогда я с удовольствием его выслушаю, а пока, извините, не вижу выгоды.
Как всякий предприниматель, миссис Броуди в первую очередь думала о том, чтобы с каждого цента, вложенного в какое-то дело, получить дивиденды. Правда, она не забывала и благотворительности и часто помогала людям бескорыстно, но только в том случае, если речь шла о тех, кто в этом действительно нуждался, кто не мог справиться со своими проблемами самостоятельно. Например, детям или малоимущим, как в случае с работниками шахтерского городка. Но мисс Стенджерсом говорила о дамском клубе, о возможности приятно провести досуг, то есть о развлечении и Теа моментально превратилась в деловую женщину.
- Знаете, если бы я не занималась недвижимостью, то открыла бы брачное агентство. Не удивляйтесь, это не только полезное занятие, но и весьма прибыльное. Посудите сами, в Амистаде много мужчин: горняки, работники окрестных ранчо, мастеровые. Большая часть из них - сезонные рабочие, отработали по договору и уехали. Одинокому человеку легко сняться с места. А семейный человек прочно пускает корни, обживается надолго. Ему ведь нужно заботится о жене и детях, думать где они будут жить, где лечиться и учиться. Таким образом, город развивается. Но в Амистаде мало женщин, значит их надо как-то сюда привлечь, верно? Вот если бы кто-то занялся этим вопросом, все получили бы выгоду: одни -семью, другие - возможность строить дома, третьи расширили свое дело за счет новых клиентов. А в больших городах, ситуация как раз обратная, там много молодых и не очень леди, которым трудно найти пару, да и с работой - проблемы, очень высокая конкуренция. Вот таких одиноких, свободных девушек я бы в Амистад и приглашала... Ну, что, мисс Стенджерсон, еще партию?