- Придумаем, - отмахнулся Райт, - невелика премудрость код сочинить. Нам вот еще о чем стоит подумать: как не дать всяким умникам пронести в игровой зал оружие. Парней-то и обыскать при входе можно, а бабы? Не будешь же им под юбки заглядывать да в декольте шарить - визг поднимут. Это один вопрос. А второй - крупье за столиками. Нужно своих людей посадить, надежных, чтоб не подыгрывали кому не надо, карт не передергивали и с колодами не мухлевали. Прошлые года, вроде, обошлись без скандалов, ну, а в этом еще не известно - пронесет ли. Ты проведи беседу с ребятами, на которых возложим такое ответственное дело, проинструктируй, и скажи, что за добросовестный труд я каждому премию из своего личного фонда выплачу. Ну, вроде бы, как поощрение и все такое. Много, конечно, не обещаю, но зато у людей стимул появиться, небольшие деньги - это всяко лучше, чем "спасибо", из которого, сам знаешь, шубы не сошьешь. Ну и хватит о делах, сынок, - мистер Райт не любил долгих разговоров. Грей парень толковый, его учить - только портить, так чего зря из пустого в порожнее переливать.
Прямо сказать, мэр был рад, что отдал звезду шерифа не какому-то случайному человеку, а другу своего давнего однополчанина. Отдал и до сих пор не пожалел. В Амистаде с легкой, вернее будет сказать, с нелегкой руки Грея быстро установился порядок. Драки-то, конечно, не прекратились - мужики на то и мужики, чтоб по-мужски со своими проблемами разбираться - иной раз и залетные гости воду мутили, но поимев короткую беседу с шерифом, которые быстро утихомиривались, а какие спешно и ноги уносили, сочтя за лучшее искать для своих безобразий другие места. Уж очень не похожа была амистадская тюрьма на комфортабельный пансионат да еще с видом на виселицу. О последней, правда, многие уж не один раз заикались мэру: дескать, убрать бы ее, все одно - без дела какой год стоит, и вообще, пережиток какой-то, но градоначальник считал, что наглядность высшей меры наказания - самый верный метод в борьбе с преступлениями. Как представишь себя, болтающимся с пеньковым галстуком на шее, так все дурацкие мысли из головы вон. Дешево, надежно и доходчиво.
- Может пообедаешь со мной? - предложил Райт, бросив взгляд на часы. - Клара с утра обещает рубец, набитый овсяными хлопьями и лепешки на пахте. Вычитала в своем бабском журнале рецепты и теперь грозиться отравить меня какой-то шотландской гадостью. Я от ее стряпни скоро начну по салунам бегать, чтоб пожрать чего-нибудь менее затейливого, зато более привычного. Так, что, останешься? Клара для тебя имбирный пряник испекла, втихаря и мне кусочек подкинешь. По дружбе.
Отредактировано Джон Райт (2015-11-10 23:03:36)