- Очень приятно, леди, - слегка поклонилась Эстелла. - Собака у Вас... внушительная.
Зайдя в дом следом за хозяйкой, Искра мимолётно огляделась. Помещение оказалось уютным и милым - как везде, где хозяйничает женская рука.
- Я хотела бы... Понимаете, мы недавно переехали в этот город, - начала Эстелла, нерешительно остановившись на пороге. - Здесь другие порядки, климат... И те платья, которые я носила дома, в Испании, здесь некуда надеть. Да и незачем. А у Вас магазин готового платья, и я подумала: может, Вы возьмёте их? Это хорошие ткани, мама отлично шила, платья красивые. Я взяла три - посмотреть. Если понравится, принесу остальные. Мои и мамины... У меня не поднимается рука их выбросить, а так, может, пригодятся кому?
Достав из свёртка первое платье, Эстелла положила остальные на стул и развернула наряд: шёлк изумительного бледно-голубого оттенка, словно свежий снег, отливающий синевой. Кружева на вороте, рукавах и подоле, широкий кружевной же пояс, завязанный бантом на спине. О, кружева Эстелла обожала и готова была носить их по поводу и без. Но здесь, в этих краях, случаев надевать кружева, похоже, будет мало.
- Вот, например, - держа на весу развёрнутое платье, Эстелла показала его хозяйке магазина. Широкий кружевной пояс волной спадал на пол.