Лилиан... Красивое имя, решила Эстелла, о чём тут же сообщила его обладательнице.
- Меня зовут Эстелла Ортега. Я дочь доктора Карлоса Ортега, городского врача. Мы весной приехали из Испании, так что я не совсем ещё местная, - с улыбкой представилась Искра, вновь ощутив в сердце болезненный укол. Интересно, мисс Стенджерсон знает... ну, о том, что случилось с испанкой? Вроде нет - вон как приветлива. Или ей наплевать? Слава Пресвятой Деве, Искра почти отошла от шока, вызванного теми событиями и последующими митингами под окнами больницы, когда истеричные дамочки местного бомонда вопили, требуя отлучить убийцу от медицины и не позволять ей лечить людей. После того шума Карлоса потихоньку попросили временно отстранить дочь от помощи в больнице даже в качестве сиделки или уборщицы. Полуживая от тяжёлой простуды Эстелла даже не возразила, когда отец, запинаясь, сообщил ей, что пока в больнице лучше не появляться. Выздоравливала девушка долго: тяжёлый стресс, наложившийся на не менее тяжёлую простуду с воспалением лёгких, прошёлся по всем болевым точкам организма. Закладывало уши, нос, болело сердце. Эстелла сильно похудела, а привычная смуглость кожи изрядно побледнела. Поправившись, испанка занялась исправлением гардероба, поскольку платья висели на ней, словно на жерди. А затем отправилась искать работу у миссис Голди. К счастью, та не прогнала опальную дочку доктора, благодаря чему Эстелла не стала обузой для отца и кое-что зарабатывала.
Народ начал покидать почту, получив свои письма, газеты и посылки. Искра обернулась на окна отделения:
- Когда как. Здесь чаще всего людно, когда приходят газеты. Кстати, местная пресса у нас тоже представлена. Мисс Скай Джонс, если слышали. Пойдёмте внутрь? Мне надо получить для отца посылку и почту.
К счастью, выходящие из дверей почты люди почти не обращали внимания на девушку, некоторые даже приветливо здоровались. Лишь миссис Митчелл, склочная вдова фермера, прошипела, проходя мимо "убийца, мерзавка, дрянь" и скрылась в переулке. Эстелла сникла, недавно солнечное настроение, редкость последних недель, моментально испарилось. Попытка беспечно улыбнуться провалилась, и мисс Ортега опустила глаза, надеясь, что Лили не станет расспрашивать...