Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров

Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Терпи, Морган, джентльменом будешь...

Терпи, Морган, джентльменом будешь...

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Из кустов снова высунулась горящая энтузиазмом физиономия Бертрама. Несомненно, он был преданным другом и искренне старался помочь, да и, в конце концов, Генри сам его попросил. Но все эти доводы не уберегли мистера Кластера от возникшего у Генри желания послать что-нибудь в эту активно семафорящую непонятными сигналами физиономию. От выполнения этого желания Бертрама спасли несколько обстоятельств. Во-первых, удивление Генри. Она что, серьёзно? Он же так, просто ругнулся... Хотя в чём-то Эстелла была права. Во-вторых, руки были немного не в том состоянии, чтобы прицельно (и метко) метнуть что-либо в цель, да и ничем подходящим заняты не были. А в третьих, когда в руках всё же оказался подходящий снаряд в виде опять-таки той же самой чёртовой корзинки с пресловутым дьяволёнком - да, это ругательство, а не имя! И вообще, она что, специально мне его всё время подсовывает? - то швырять было уже не в кого, так как мишень благополучно спряталась обратно в кусты. Так что Моргану оставалось только с приунывшим видом наблюдать, как мисс Ортега садится в седло, не забывая осторожно коситься на источник опасности у себя в руках. В вытянутых руках, заметим для ясности. Иначе Генри бы держать это существо не рискнул. И да, пожалуй, он немножко излишне поспешно вернул корзинку устроившейся в седле даме.
- Вот уж чего не знаю... - развёл перевязанными руками Морган на размышления Эстеллы. - Да и если и есть, так коновал какой-нибудь, вряд ли имел дело со всякими там лесными зверями.
Испытание "вскочить на Джойса, не издав при этом посторонних звуков" новоявленный рыцарь выдержал с честью. И правда ведь, всякое случалось. Уж как-нибудь доправит до больницы мистера Ортеги. А насчёт того, что такого кровопролитного произошло на пикнике, и насчёт нового питомца - это пусть дочка папаше своему сама отчитывается. И ветеринара для него ищет. Для зверя, в смысле, не для папаши. Джентльменство Генри по идее должно было распространяться не дальше пикника, да и без того техасец оправдал его с лихвой, овеяв себя славой и пролив кровь за прекрасную даму. Берт бы, верно, чтоб оказаться на его месте, душу бы заложил. Тётушкину.

+2

32

Назад ехали медленно - Генри не мог спешить из-за израненных рук, Эстелла - по причине, мирно спящей сейчас в её корзиночке. Дьяволёнок нахально дрых, даже не думая нервничать по поводу того, что его куда-то везут. То ли пирог оказался очень вкусным и сытным, то ли добрые руки хозяйки показались котёнышу достойными того, чтобы из них не вырываться. Внимание любопытных горожан девушка ощущала кожей. Впервые она появилась с кем-то прилюдно. После той истории Искра не выходила в город, кроме работы и дома. И теперь на неё смотрели, гадая, что это за ковбой рядом с девчонкой.
- Вот здесь я и живу, - кивнула на пристройку Эстелла, но остановила лошадь не у крыльца, а проехала чуть дальше, ко входу в больницу. Осторожно слезла с лошади, придерживая одной рукой корзинку, и привязала к корде терпеливое животное. Плюшка спокойно сунула морду в ящик с овсом, стоящий рядом, и принялась хрупать.
- Пойдёмте, - подняла голову на Генри, ожидая, пока тот слезет. - Сейчас я обработаю Ваши раны и всё будет хорошо. Спасибо Вам, это был отличный пикник, - улыбнулась девушка. - И к тому же у меня останется живая память о нём. Надеюсь, отец в больнице, а не уехал куда-нибудь на ферму. Впрочем, сёстры Хуана и Эмилия позволят мне зайти в приёмную и взять бинты для промывания.

Отредактировано Эстелла Ортега (2016-05-01 18:59:52)

+2

33

Въезд в город получился практически триумфальным. Столько глаз встречали даму и её израненного рыцаря... Бертрам бы точно балладу сочинил. Вот только, следует, признать, причиной такого внимания была точно не слава Генри - спасателя мелких и царапучих оцелотов, а просто и банально горожанам скучно было. А тут лишний повод для сплетен - докторовская дочка опять с очередным мужиком в компании. Вот и пялились во все зенки, чтоб они полопались. Ей-богу, в стародавние времена, когда ещё водились эти самые рыцари, действительно, всё как-то покрасивее выглядело, что ли... Рыцарь помог даме, спас невинную душу, толпа приветствует героя, а дама позже заботливо омывает его раны. А тут... От такой "встречи" только зло берёт, и возникает охота напустить на этих зевак только что приобретённого сторожевого кошака - пускай повыцарапывает несколько любопытных глаз.
Впрочем, угрюмой физиономии Моргана для отпугивания тоже хватило. У него словно на лице было написано - чего пялитесь? Глаза давно фигналами не украшали? Но при даме как-то влезать в скандалы не хотелось. Поэтому Генри ограничивался многообещающими взглядами, которые вполне справлялись с отпугиванием любопытных и заставляли их переключить внимание на что-нибудь другое.
Никогда ещё Амистад не казался техасцу настолько большим. В самом деле, какого хрена он так разросся, и откуда в него столько народу набилось? Сколько они уже едут? Далеко ещё до этой чёртовой больницы?
У Генри отлегло от сердца, когда пытка дорогой окончилась, и их цель всё-таки соизволила появиться. Он даже слез с Джойса не в пример быстрее, чем залезал. правда, с папенькой Эстеллы ему как-то встречаться не хотелось. Так что проследовал за ней кладоискатель без особого энтузиазма.
- Да ладно, - Морган смущённо опустил глаза. - Я, если честно, всё время чувствовал себя, как в школе на экзамене. Никогда не приходилось быть рядом с такой девушкой, как вы... Не хотелось выглядеть совсем уж неотёсаным поленом. Вам правда со мной понравилось?

Отредактировано Генри Морган (2016-05-08 13:53:22)

+2

34

Повезло или нет, но доткор Ортега оказался в больнице, так что увидел дочь, а немного погодя и ее кавалера.
- Здравствуйте, - поздоровался Карлос, внешне оставаясь все таким же непроницаемым. Нелегко, наверно, дочери было жить с таким отцом, глядя на которого, совершенно не поймешь, какие чувства он испытывает. Но сейчас и Карлос не мог бы сказать, просто был несколько удивлен, - Что случилось?
Эстелла уже давно не появлялась в больнице, если не было ничего серьезного. Она уже здесь не помогала с пациентами, а нашла другую работу.
Молодого человека, с которым Эстелла пришла, Карлос не знал. Но рассчитывал, что их познакомят, если уж онтеперь будет появляться в компании его дочери.
Карлос дал указания одной из сестер принести бинты.
- Где это вы были? – поинтересовался доктор, - А с тобой все в порядке? – обращался он преимущественно к дочери. Как дела у молодого человека итак было видно, но ему повезло, что поблизости была мисс Ортега, девочка понимала, что надо делать.

+2

35

Эстелла тепло улыбнулась:
- Всё в порядке, Генри. Правда. Это сказки, что люди разные. Да, мы выросли в разных обстоятельствах. Может, я прочитала больше книг... Но разве это делает меня лучше или выше? Я никогда не понимала аристократического презрения. Возможно, потому, что мой отец совсем не аристократ. Он просто хороший человек и настоящий мужчина. И мама полюбила его не за происхождение. Она была счастлива с ним. И мне сегодня было приятно общаться с Вами. Я чувствовала себя спокойно. Да и поговорить нашлось о чём. А ещё спасибо за котёнка... мне не хватало питомца, правда. Сейчас, когда мы ехали, я впервые за много недель не нервничала под взглядами горожан. Словно Ваше присутствие ограждало меня от всех этих шепотков и чужих глаз.
Отца Эстелла увидела ещё в коридоре. Подошла и привычно поцеловала, а затем обернулась к Генри, приглашая подойти поближе.
- Привет, папа, - улыбнулась она. - Познакомься, это Генри Морган. Он выкупил мою корзинку на аукционе. Мы сегодня ездили на пикник... и вот, не обошлось без приключений. Я услышала писк, и Генри пошёл выручать котёнка.
Приподняв корзинку, Искра показала отцу приобретение, нагло дрыхнущее на дне.
- Вот. Это Дьяволёнок, - похвасталась она. Сестра Эмилия принесла бинты, и Эстелла благодарно улыбнулась монахине. - Папа, где мы можем с Генри обосноваться? Я промыла немного раны, но воды было мало... И обработать бы, коготки Дьяблито явно не чистил, мало ли чем это может грозить.
Про дезинфекцию Эстелла слышала с детства и накрепко запомнила, что микробы - это опасно. Так что спасти Генри от последствий ранения и забинтовать следовало немедленно.

+3

36

Благодаря словам Эстеллы у Генри отлегло от сердца, и он даже заулыбался, приопустив рыжеватые ресницы. Однако испытания для него на этот день и не думали завершаться. На очереди, как оказалось по прибытии, подоспело следующее - пикник с юной леди прошёл, теперь знакомимся с её отцом. Как-то слишком быстро для первого свидания, которое и свиданием-то вряд ли можно было назвать. Впрочем, подобные мысли явно были вызваны прошлым печальным опытом с Корком Каллаханом. Ситуации, разумеется, даже близко не походили друг на друга, но что поделать - неприятный осадочек остался.
- Здрасте... - Морган попробовал снова улыбнуться, но на сей раз вышло как-то кисло, и неуклюже приподнял шляпу перевязанной рукой. Сильно болтать языком ему не хотелось, пусть Эстелла сама рассказывает своему папеньке все их приключения. Может быть, это и не по джентльменски - заставлять даму отдуваться, - замаячил перед техасцем призрак Берта, однако Генри мысленно послал его к чертям. Он уже и так за сегодняшний день призвал, наверное, просто немыслимое  количество небесных кар на бедную голову мистера Кластера. Предстояло, кстати его ещё найти, когда экзекуция будет закончена. И чтоб Морган ещё хоть раз принял участие в какой-либо его затее... Всё, решено. Если Берт предлагает куда-то податься - Генри без разговоров шлёт его подальше. Исключение может составить разве что салун, хотя Бертрам - человек такого свойства, что с ним и банальный поход пропустить стаканчик может привести к невероятным приключениям на всю ночь, с беготнёй по городу, серенадами и кактусами.

+3

37

Карлос кивнул молодому человеку в знак приветствия. Он был не слишком дружелюбным, так что не умел вести себя иначе. К тому же не привык видеть свою дочь с каким-то мужчиной, так что не обошлось без укола ревности, какой бывает у отцов к своим дочерям.
Доктор заклянул в корзинку и нахмурился. Дикого животного дома еще не хватало, конечно. Но он понимал, что Эстелле нужна компания. Ей могло быть скучно, девочка весь день проводила одна. Неудивительно, что захотела найти работу и развлекалась хождениями по пикникам. Может быть забота об этом детеныше развлечет ее.
- Можете зайти в приемный, - проговорил Карлос, сомневаясь, стоит ли оставлять их наедине, - Я все равно сейчас проверяю больных.
Карлос обычно принимал больных у себя, но непременно делал обход несколько раз в день по больнице. А в приемном покое было все необходимое для того, чтобы оказать помощь этому молодому человеку.
- Так что я вас оставлю. Всего доброго, - Карлос попрощался с Генри Морганом и отошел заниматься своими делами.

+2

38

- Спасибо, - просияла Эстелла и обернулась к Генри. - Идёмте?
В приёмном покое никого не было. Эстелла привычно накинула сестринскую накидку и поставила корзинку с дрыхнущим котёнком на стул. Дверь она не стала закрывать - ей незачем прятаться, промывание ран не есть нарушение запрета. Да и закрываться с молодым джентльменом... нехорошо.
- Садитесь, Генри. Я сейчас развяжу повязку и обработаю раны нормально.
Вынув из шкафа состав для промывания ран, чистые бинты и мазь, Искра составила всё это на стол и принялась развязывать импровизированные повязки из шарфа. Жалко, красивый был. Но котёныш стоит того. Да и Морган был прекрасным спутником на этом пикнике. Пожалуй, только с ним... и ещё с Винсентом Такером ей было легко и интересно. Эти двое не пытались облить девушку презрением, не давили её виной и не шипели вслед. И они нравились Эстелле. Пока непонятно было, как именно - но добрыми знакомыми Искра уже могла их назвать. Интересно, где сейчас Винсент? В городе его не видно последние пару недель.
Поставив таз, Эстелла взяла бутылку с дезинфицирующим средством.
- Протяните, пожалуйста, руки, - попросила она, наливая лекарство на тряпицу. - Мне надо промыть раны, а таз - чтоб на пол не капало. Генри, я... буду рада видеть Вас ещё. Мне было легко с Вами сегодня. А учитывая, что после той истории у меня немного осталось друзей и тех, с кем я могу нормально общаться... мне тоже порой хочется поговорить или прогуляться. Не знаю, есть ли у Вас девушка, но если есть, надеюсь, она не будет против, если мы иногда будем видеться. Вы можете привести её к нам в кондитерскую, если хотите. У нас вкусные пирожные, Долли - настоящая мастерица.

+2

39

- И вам не хворать... - пробормотал Генри, проскальзывая в приёмный покой за Эстеллой. В принципе, особо тушеваться ему было не с чего - вся эта дурацкая затея с корзинками принадлежала не ему, так уж выпало, и никаких неприличных мыслей у Моргана не было. Были только довольно мрачные мысли насчёт Кластера и вертелись они в мозгу не совсем приличными словами. Но вот что касается Эстеллы - сейчас останется последний этап испытаний, и несчастному кладоискателю будет позволено дунуть отсюда во весь опор и искать чёртова Берта.
- Вы настоящий ангел милосердия, мисс, - вырвалось у него, когда Эстелла, облачившись в "спецодежду", принялась за дело. И пусть проклятый антисептик давал о себе знать далеко не безобидными ощущениями, но прикосновения заботливых и нежных рук девушки всё это скрашивали с большим успехом. Да и тёплые слова добавили положительного эффекта. Что ж, значит, неотёсанному техасцу всё же удалось соответствовать и не уронить себя. Вот только её последние слова про девушку... Генри чуть слышно хмыкнул. Уж кому-кому, а Эш точно лучше не знать про всё это. Не поздоровится обоим. Сама она явно пропустила эту канитель с аукционом - не её это... И хорошо, что не узнала, что Морган там был. Ибо если узнает - его ждёт допрос с пристрастием, и даже Бертрам не поможет, рыцарственно принимая удар на себя. Осообенно если Эш узнает, сколько благодаря вредному старикашке пришлось выложить за проклятую корзинку. Точно вообразит, что Генри не просто так это сделал. Заведёт шарманку на тему " а вот мне ты никогда..." Ну её к чёрту.
- Я ей передам ваше приглашение, - брякнул техасец, впрочем, без особого энтузиазма. - Хотя сомневаюсь, что она сгласится. Она... сладкое не очень любит, в общем. А так рад буду услужить, если понадоблюсь. Даже если снова придётся пролить за вас кровь. Мне ваше угощение тоже очень понравилось. И компания тоже...
Поднявшись, он вежливо приподнял шляпу забинтованной рукой и, простившись, вышел. Стараясь при этом не очень спешить.

+2

Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Терпи, Морган, джентльменом будешь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно