Покинув спящего Батлера, Эшлин до самого города гнала кобылу во весь опор, словно за нею неслись адовы слуги. Добравшись до Амистада, мисс Каллахан сбавила темп. Ей надо было перевести дух и наконец подумать. Следовало это сделать раньше, хотя бы тогда, когда она поила Лесли снотворным, но уязвленное женское самолюбие давало ей плохие советы, заставляя пуститься в погоню за Морганом одной, в ночь, в незнакомый город.
Справившись с неровным дыханием, она едва могла замедлить бешеный ритм собственного сердца. Приложив руку к груди, Эш пыталась заставить себя успокоиться и подумать, куда ехать и где искать Генри. Близкая встреча с ним, как она полагала, не добавляла рассудительности ее умозаключениям. Решив, вполне надо сказать оправдано, что Морган скорее всего остановился в гостинице, девушка отправилась на поиски последней. Найти сие временное пристанище для самого разного люда оказалось не трудно. Спешившись, Эш привязала кобылу недалеко от входа, потрепала ее по холке и прошептала на ухо:
- Я быстро! Не скучай, моя умница!
Она шла к гостинице быстрым шагом и уже взялась за ручку двери, когда кто-то дернул ее за руку. Эш была готова резко ответить наглецу, когда увидела перед собой плохо одетого, чумазого мальчугана лет десяти:
- Не желает ли мисс, чтобы я обтер ее лошадь? А то, гляди, заболеет!
Мисс Каллахан кивнула, положила в протянутую грязную руку мальчишки монету и торопливо скрылась за дверями гостиницы. Справившись о постояльце и получив ответ о том, что такой проживает, но в настоящее время его нет в номере, девушка раздосадованная вышла на улицу.
- Где же тебя искать, каналья? - выругалась она и ее фраза тут же долетела до ушей уже упомянутого мальчишки, который к тому времени успел отереть кобылу Эшлин.
- Вы кого-то ищете, мисс? - справился паренек, утирая грязным рукавом нос.
Мисс Каллахан не сразу обратила внимание на бродяжку, но его слова напомнили ей о его существовании:
- Да, я ищу моего брата - мистера Генри Моргана, - зачем-то соврала Эшлин, точно перед ней был не маленький попрошайка, а пастор-исповедник.
- Вам повезло, мисс. Я знаю где он, - ответил мальчонка и вновь протянул девушке руку.
Эшлин покачала головой. Ничего не поделаешь, сейчас ей нужна любая информация. А за нее, как известно, надо платить. Дав пареньку еще монету, Эш нетерпеливо спросила:
- Ну? Где ты его видел?
- Он отправился в салун, мисс. Пойдемте, я отведу вас туда.
И вот тут мисс Каллахан следовало бы включить мозг, остановиться, но проклятый апломб и дикое желание наконец увидеть Генри, заставило Эш следовать за мальчишкой.
- Он там, - мальчик указал пальцем на дверь, когда они дошли до салуна. Но не успел он толком договорить, а Эшлин, что-либо подумать и сделать, как из дверей вывалилась веселая компания пьяных ковбоев.
- О, смотрите какая аппетитная пташка! - воскликнул один из них, хлопнув в ладоши: - Новая девочка для танцев? Давай познакомимся поближе! - сплюнув, выпалил он с хохотком, потер руки и сделал пару неровных шагов в сторону Эшлин.
Смех его дружков оборвался, когда девушка резко достала кольт.
- Смотри, чтобы я раньше не отстрелила тебе что-то!
- Тише-тише, красотка, - покачнулся смельчак и поднял руки вверх, словно капитулируя: - Что же ты такая резвая? Или порядков наших не знаешь? У нас в городе стрельба запрещена! Впрочем, я люблю норовливых! - криво ухмыльнувшись, ковбой вновь попытался сделать шаг вперед.
- Стой где стоишь, пес! - мисс Каллахан нажала на курок и пуля вонзилась в землю у ног наглеца, что совсем, казалось, не поубавило его решимости.
- Каналья! - взревел мужчина, словно раненный медведь.
Воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась на товарища, возмущенные поведением Эш, другие двое ковбоев ринулись в разные стороны, пытаясь рассредоточить внимание дерзкой девчонки.
В одного из них Эшлин успела метнуть нож, который вонзился мужчине в левую руку. А второго она бы точно подстрелила, если бы первый не подкрался к ней сзади и не выбил из ее рук оружие. Девушка выхватила из-за пояса второй кольт, но не успела им воспользоваться. Удар рукояткой ее же пистолета, нанесенный ей кем-то по затылку, лишил ее чувств.
Отредактировано Эшлин Каллахан (2015-03-24 11:39:31)