Почему у них с отцом всё так сложно? Ведь когда жива была мама, всё было проще. Как-то общались они тогда, не испытывая проблем. А теперь... Теперь всё сложно. Непонятно. Тоскливо. Только о работе и говорят непринуждённо. А откровенных разговоров и вовсе нет. Он даже не знает, есть ли у дочери друзья - ну, кроме Лоры, с которой знаком, не знает, как дочь проводит свободное время, чем занимается. Не знает о её сомнениях и страхах касательно будущей профессии.
Зато узнает сейчас о случившемся. Кому, как не отцу, знать... Но как, как набраться сил на рассказ? Пресвятая Дева, помоги!
- Я не знаю, что наговорил тебе пастор, - осторожно начала Эстелла, возя вилкой по тарелке. Аппетита не было. - Но я догадываюсь, что он мог подумать, увидев меня возле того сарая в таком виде...
Что плохо, и отец в "таком виде" тоже наблюдал дочь. И у него было несколько дней наедине с этим видом в памяти... Получится ли теперь перебить составленное мнение?
- Ты только уехал тогда. Я была одна дома. Вдруг в дверь заколотили, и я открыла, решив, что с кем-то случилась беда, - медленно заговорила Эстелла. - В общем-то, так и было. Беда. Но человек, который пришёл к тебе, был преступник. Это мне потом Лора рассказала со слов шерифа или его помощника, не знаю. У него было раскрашенное татуировками лицо и одежда как у ковбоя. Мужчина потребовал тебя, я ответила, что ты уехал, но он может принести своего раненого друга сюда, и я посмотрю.
Глубокий вдох. Потому что сейчас, кажется, самый опасный момент.
- Я не собиралась лечить его сама и тем более делать операцию, - так же медленно рассказывала Эстелла, давая отцу возможность постепенно усваивать информацию. - Я хотела просто посмотреть. И если что-то серьёзное, позвать доктора Редмона. Или цирюльника. Папа, я не собиралась его лечить сама, понимаешь? Но этот тип, услышав, что я дочь врача и сама будущий доктор, начал издеваться надо мной.
Эстелла закусила губу от нахлынувшей снова обиды. Никто не воспринимал её всерьёз, ведь профессия медика принадлежала мужчинам. А ей совсем не хотелось всю жизнь... стоп. Об этом позже. Сейчас важнее убедить отца, что не было в её намерениях погубить больного. От того, поверит ей Карлос или нет, зависит их дальнейший разговор.
- Я вспылила, - виновато потупилась девушка. - Сказала, что тоже буду врачом и умею много чего делать. А он... в общем, он решил, что я сгожусь, и схватил меня. Связал, швырнул в седло и увёз. Туда, на окраины города. Он пригрозил мне оружием и заставил делать операцию. Я сейчас не уверена, что помню свои действия. Но я старалась, вспоминала операции, на которых присутствовала, учебник хирургии, справочники. Я не знаю, почему умер этот человек. Может, просто было уже поздно. Может, ранение изначально было смертельным. А может, я сделала что-то не так. Я не знаю, папа, правда не знаю. После операции этот тип швырнул меня на солому в углу и сам тоже лёг. А утром выяснилось, что раненый умер. И он меня пристегнул к трупу. Ремнём. И разорвал зачем-то платье. Не знаю, зачем, ведь домогаться бандит не стал. Просто бросил так и уехал. Мне удалось перерезать ремень скальпелем. А потом выползти наружу. И здесь силы меня оставили... ты же знаешь, как на меня действует дождь. А в тот вечер я промокла до нитки, пока он вёз меня к раненому. Вот пастор и нашёл меня в пыли, грязную, в соломе, с окровавленными руками, разорванным платьем... Красотка, куда там Джинджер. Не знаю ещё, почему он не бросил там полумёртвую находку, а забрал с собой и привёз в город. Но спасибо ему и шерифу, что не стали показывать меня в таком виде горожанам. Я бы не смогла объяснить, что означает мой вид. Вот и всё... Дальше ты знаешь.
Руки кающейся дочери доктора дрожали. Мелкими глотками она принялась пить кофе, не глядя на отца. Пылающее лицо спрятала за кружкой. Что скажет Карлос? Поймёт ли мотивы, двигавшие дочерью, когда та назвалась врачом? Поймёт ли, что не хотела?
А главное - как узнать, что стало причиной смерти раненого, неверная операция или судьба?
И как сказать отцу, что Эстелла больше не хочет быть врачом. Точнее, не имеет права им быть после того, что натворила.
Как им поговорить сейчас без ссор, эмоций, непонимания и раздражения? Как сделать разговор спокойным... и как получить поддержку отца, которая как никогда нужна дочери?
Отредактировано Эстелла Ортега (2014-10-14 12:09:36)